Для Кухни.ru




Поиск



Каталог




Полезные статьи:


Бытовая техника
Полезные советы
Рецепты
Рецепты для пароварки
Это интерестно


Химчистка в домашних условиях

 Можно, используя рецепты "химчистки ла дому", и самим попытаться избавиться от пятна. Следует сказать, что все реактивы, которыми пользуются сейчас на фабриках химчистки, по принципу действия подразделяются на: растворители, которые растворяют загрязнения и вымывают их; поглотители, или адсорбенты; они впитывают в себя грязь и потом легко удаляются вместе с ней; обесцвечивающие вещества; диспергаторы, "дробящие" загрязнения на мелкие частицы, которые потом легко смываются водой. Познакомившись с приведенным выше списком реактивов, вы наверняка подумаете с досадой:: "Стоит ли связываться с этой "химчисткой на дому"? Ведь понадобятся многочисленные химикаты, а где их взять?" Однако не спешите рас...


Чечевица с тмином

Ингредиенты 1,5 стакана коричневой или зеленой чечевицы; 1 ч. ложка тмина; 1 лавровый лист; 1 столовая ложка оливкового масла; соль по вкусу; молотый перец по вкусу. Способ приготовления Положить чечевицу в дуршлаг и хорошо промыть под струей воды. Обсушенную чечевицу переложить в чашу для варки и добавить 3 стакана холодной воды. Затем добавить лавровый лист. Для пароварок с резервуаром:  Влить 1 стакан воды в резервуар. Установить паровую корзину. В нее поставить чашу с чечевицей. Накрыть крышкой и варить 25-30 минут или пока чечевица не станет мягкой, но не превратится в пюре. Для пароварок без резервуара:  Установить чашу с чечевицей на пароварку. Накрыть крышкой и варить 25-28 минут или пока чечевица не станет ...


Способ приготовления шашлыка

Шашлык – необычайно популярное в нашей стране блюдо. Сочное мясо, приправленное ароматом дыма, готовящееся на свежем воздухе в большой компании, мало кого может оставить равнодушным. Классический шашлык представляет собой мясо, которое предварительно маринуется, а потом насаживается на шампуры и жарится на открытом огне. Существует множество рецептов приготовления шашлыка – его маринуют и в уксусе, и в кефире, и в лимонном соке, и в красном вине, готовят из баранины, свинины, говядины и курицы. Такое разнообразие объясняется, прежде всего, тем, что традиции приготовления мяса на огне существуют с древних времен у всех народов, занимающихся скотоводством, и каждый народ придумал свой способ приготовления шашлыка. Само слово &l...



Правила пользования электродуховкой

Духовки электроплит бывают с термостатом и без термостата. Регулировать температуру в первых надо почти так же, как в газовой плите, во всяком случае, это не представляет трудностей после приобретения небольшого опыта. В обращении с электродуховкой без термостата необходимо придерживаться следующих правил:
1. Проверить «силу» своей печи таким способом: на самую середину противня положить лист белой бумаги и поставить на среднюю полку духовки, включив ее на сильный нагрев и заметив, через сколько минут бумага станет светло-коричневой, — это будет означать, что печь готова «принимать пищу». То же самое проделать, поместив противень с бумагой в духовку со слабым нагревом. Допустим, при сильном нагреве бумага побуреет через 3 минуты после включения духовки, при слабом — через 10 минут. Зная время, требуемое для предварительного слабого или среднего нагрева духовки, можно рассчитать момент, когда следует помещать в нее сырые блюда, и именно с этого момента отсчитывать время приготовления.
2. В электродуховке целесообразно располагать блюдо в центре противня, на средней (а не верхней, как в газовой плите) полке. Варить в электродуховке можно на самой нижней ступеньке. Это даже безопаснее и удобнее.
3. Лучшая посуда для тушения в электродуховке — из чугуна или обливного чугуна или же из огнеупорной глины, керамическая. Можно применять и фольгу, но при этом надо тщательно перекрывать рант, образуемый в результате загиба краев фольги. Надежнее завертывать продукт в двойной слой фольги, чтобы не было прорыва пара и жидкости (сока), например, при приготовлении мяса и рыбы.
4. Для долговременного тушения блюдо можно ставить и в холодную духовку. В заранее нагретую духовку ставят, как правило, кондитерские и хлебобулочные изделия.
5. Дверцу электродуховки всегда слегка приоткрывают во второй половине приготовления; если блюда запекают в течение часа, то в последние 20 минут дверца духовки должна быть полностью открыта.
6. Общим правилом температурного режима электродуховки следует считать то, что выпечка, тушение и особенно запекание ведутся только при двух температурах, в первую половину — при наивысшей, которую способна дать печь, а во вторую половину (или треть) — при самой низшей, а иногда и при совершенно выключенной печи, на ее так называемом остаточном тепле.
Температуры (°C), наиболее благоприятные для электродуховки, имеющей термостат, рассчитанные для разных видов блюд (продуктов) и кулинарных изделий:

Безе, меренги
От 100 до 150
Пряники
Около 140
Песочное печенье

Товары на www.dlakuhni.ru

Метеостанция электронная домашняя Оригон Сайнтифик с дневной проекцией BAR-339DP

Метео-станция Настольная домашняя Оригон Сайнтифик с гигрометром и барометром BAR 988HG-T

Компактная ультразвуковая стиральная машинка Ультратон МС-2000М

Около 160
Твердое мелкое печенье (сдобное)
Около 180
Венское тесто, масляное тесто
190
Торты, бисквиты
Около 190
Хлеб
200 - 210
Булочки сдобные
200 — 250
Паштеты, пасты, массы
(запекание)
170

Товары на www.dlakuhni.ru

Компактная метео-станция с радио-датчиком Oregon Scientific с барометром и гигрометром BAR826HG русифицированная

Погодная метеостанция Oregon Scientific с проектором BAR 339P

Настольная метео-станция с радио-датчиком Oregon Scientific с гигрометром и барометром BAR 933 RUS русифицированная

(гратинирование)
Рыба (варка)
150 - 170
Говядина
150 — 160
Свинина
170
Тушение с падающей температурой (томление овощей с мясом)
От 250
Колерование (быстрое)
200 — 250
Тушение
150-170





Корзина


Oформить заказ



Лучшие товары


Разливная ложка 6 см PRESIDENT

Разливная ложка 6 см PRESIDENT
Разливная ложка PRESIDENT 6см - абсолютный лидер среди всех видов кухонных принадлежностей - разливная ложка 6 см PRESIDENT изготовлена из первоклассной нержавеющей стали 18/10 с максимальным...


Набор масло-уксус-соль-перец LOUIS с подставкой пластмассовые

Набор масло-уксус-соль-перец LOUIS с подставкой пластмассовые
Набор масло-уксус-соль-перец LOUIS с подставкой пластмассовые Изготовлено из высококачественной пластмассы. Простое наполение и точное дозирование без капания. С практичной подставкой....


Вакуумная система Dekok VS 205B

Вакуумная система Dekok VS 205B
Набор вакуумных контейнеров из нержавеющей стали с ручным насосом для длительного хранения мяса, рыбы, овощей, фруктов, зелени, крупяных изделий, сыпучих продуктов, а также готовых блюд....


Утюг Redmond RI-T201

Утюг Redmond RI-T201
Утюг Redmond RI-T201 Технические характеристики - Напряжение питания: 220-240 В - Потребляемая мощность: 2000 Вт - Объем резервуара: 200 мл - Тефлоновая подошва - Вертикальное и горизонтальное...


Электрический чайник Marta MT-1061 TEA ROMANCE 1,8 л голубой

Электрический чайник Marta MT-1061 TEA ROMANCE 1,8 л голубой
Электрический чайник Marta MT-1061 TEA ROMANCE 1,8 л голубой Мощность: 2200 Ватт Емкость: 1,8 л Современный эргономичный дизайн Корпус изготовлен из нержавеющей стали Закрытый нагревательный...


На сайте предоставлены разнообразные товары, такие как например: Фены, стиральные машины, разделочные доски, формы для выпечки хлеба, наборы для вина, кухонные градусники, Сервировочная посуда и приборы, кухонные аксессуары, Вакуумные контейнеры, Кухонная посуда, Кухонные часы и таймеры, Терки для овощей и фруктов, Кухонные полки, кронштейны и зазнообразные подставки, кухонные ножи, овощерезки и измельчители продуктов с информацией о них. Товары для повседневного пользования домашним хозяйкам. Все права защищены.