Для Кухни.ru




Поиск



Каталог




Полезные статьи:


Бытовая техника
Полезные советы
Рецепты
Рецепты для пароварки
Это интерестно


Где отремонтировать кофемашину

Современный уровень развития бытовой техники, а именно сюда относятся и кофемашины, довольно высок. Вследствие этого на сегодняшний день точный и квалифицированный ремонт кофемашин можно доверить только высококлассным, специально обученным специалистам сервисных центров, которые оказывают подобные услуги. Кроме этого, качественный ремонт кофемашин возможен только при наличии запасных частей, обычно заказываемых у производителей, то есть всего того, что мы называем профессиональной базой. Оттого, если в работе вашей кофемашины появились неполадки, наилучшим выходом будет решение позвать на помощь специалистов. Обычно сервисный центр производит или простой ремонт кофемашины, который ведётся прямо на месте у заказчика и когда не требуется за...


Свекла с лимонным маслом

Ингредиенты 4-5 штук свеклы среднего размера; 2 ч. ложки лимонного сока; 0,25 пучка петрушки; 1,5 ст. ложки растопленного масла; соль по вкусу; свежемолотый перец по вкусу.  Способ приготовления Влить в резервуар или внутреннюю чашу 2 стакана воды. Установить поддон и паровую корзину или чашу. Положить в нее вымытую свеклу, накрыть крышкой и варить в течение 40-45 минут или пока она не станет мягкой. Переложить свеклу в миску и охладить под струей холодной воды. Снять кожицу и нарезать дольками. Теплую свеклу смешать с растопленным маслом, лимонным соком и петрушкой. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать блюдо горячим....


Чечевица с тмином

Ингредиенты 1,5 стакана коричневой или зеленой чечевицы; 1 ч. ложка тмина; 1 лавровый лист; 1 столовая ложка оливкового масла; соль по вкусу; молотый перец по вкусу. Способ приготовления Положить чечевицу в дуршлаг и хорошо промыть под струей воды. Обсушенную чечевицу переложить в чашу для варки и добавить 3 стакана холодной воды. Затем добавить лавровый лист. Для пароварок с резервуаром:  Влить 1 стакан воды в резервуар. Установить паровую корзину. В нее поставить чашу с чечевицей. Накрыть крышкой и варить 25-30 минут или пока чечевица не станет мягкой, но не превратится в пюре. Для пароварок без резервуара:  Установить чашу с чечевицей на пароварку. Накрыть крышкой и варить 25-28 минут или пока чечевица не станет ...



Необычный взгляд на перловую кашу

Перловка принадлежит к тому виду каш, который единодушно не любят все. «Мужицкий рис», как ее презрительно величают. В основном мы встречаемся с ней в супах, где она одиноко плавает, затерявшись среди картошки, морковки, лука и других овощей.
И кто поверит сейчас, что это любимая каша Петра I?


Но это действительно так. Только многие разучились варить перловку, как рожь, пшеницу и полбу, джугару и многие другие злаки. Вот и лежит она в магазине, ждет своего звездного часа, пока какая-нибудь расторопная старушка не купит целый мешок этой крупы... для своих кур. Так ценный «человечий» продукт идет на корм скоту лишь оттого, что мы, люди, утратили навык его приготовления. Страдает при этом не только государство, но и мы сами.

Перловка — кладовая белка и белковосодержащей клейковины. С ней следует обращаться столь же деликатно, как с бобовыми. Надо постараться разварить ее, не давая завариться каждому зерну в несъедобную твердую «пулю». И тогда перловка покажет себя. Отблагодарит вкусом.
Но как по-настоящему разварить перловку? Что для этого надо сделать? Почему, сколько бы мы ни варили перловку, она продолжает нам казаться невкусной?

Прежде всего, мы совершенно забыли и потому преспокойно пропускаем один очень и очень важный момент в приготовлении перловой крупы, о котором еще в XII—XVII веках знали карелы, коми, пермяки и который не был свойствен русской кухне, а потому стал постепенно исчезать из практики уже в XVIII веке, вместе со старой новгородской культурой, вобравшей в себя отчасти бытовые навыки финно-угорских народов.
Прием этот должен применяться еще до варки перловой крупы, и состоит он в вымачивании ее в холодной воде в течение 10—12 часов.
Иными словами, перед тем как готовить перловую кашу, следует заранее залить холодной водой, замочить предназначенную для варки крупу. При этом замачивать надо не на глазок, а 1 стакан (200 мл) перловой крупы залить ровно 1 литром воды и оставить, повторяю, не менее чем на 10—12 часов. Пусть стоит в кухне с вечера всю ночь!

Утром воду надо будет слить, а вымоченную крупу засыпать в подогретое до 40 градусов молоко (в 2 литра молока, в нашем конкретном случае).
Таким образом, пропорции для правильной варки перловки точные и ясные, и их нетрудно запомнить:
1 стакан крупы,
1 литр воды для замачивания,
2 литра молока для варки.

Как затем варить?
Пока молоко не закипит и не прокипит после этого 5 минут, варят непосредственно на наплитном огне, в кастрюле без крышки. А затем закрывают кастрюлю крышкой, снимают с огня и переставляют в большую кастрюлю с кипящей водой, то есть в так называемую водяную баню. Это делается для того, чтобы каша, варящаяся в молоке, не подгорала, не садилась бы на дно, а молоко бы не убегало и чтобы за такой кашей не надо было непрестанно следить, не считая того, что время от времени подливать выкипающий кипяток в большую кастрюлю с водой.
Варка перловой каши в водяной бане должна продолжаться 6 часов. Предвижу крики: «Невероятно!», «Ужасно долго!», «Кто же это будет делать?» — и тому подобные. Не надо паниковать: весь реальный расход времени на варку перловой каши практически сводится к какому-нибудь десятку минут: залить водой (2 секунды), слить воду (1 секунда), всыпать в молоко и вскипятить (6—7 минут), переставить в водяную баню (5 секунд), ну и, конечно, перед едой размешать придется (две минуты хватит?).

Все остальное время перловая каша «делается сама»: вымачивается и варится без присмотра. Конечно, дома должен все время кто-то быть: все-таки огонь горит. Но этот кто-то (бабушка, отец-пенсионер, школьник, идущий во вторую смену, студент в период экзаменационной сессии, женщина в декретном отпуске и т. д.) может спокойно заниматься другими своими хозяйственными, учебными или служебными делами, зная лишь время, когда ему нужно уделить 1—2 минуты перловой каше.

Если же речь идет об общепите (а мы должны добиться, чтобы общепит, наконец, готовил по всем правилам), то там ни о каком расходе времени и говорить нечего: день, когда повара будут готовить перловку, можно будет засчитывать им как выходной!
А теперь несколько слов о заправке. Для перловки, как для всякой уважающей себя каши, заправка, разумеется, своя, индивидуальная. Когда каша готова (а готовность устанавливается как по времени, так и по появлению у каши красивого, благородного бежевого цвета с палевым оттенком), ее снимают с огня, дают постоять под крышкой минут десять, перекладывают из кастрюли (эмалированной) в фаянсовую или фарфоровую посуду, подливают немного сливок, кладут сливочное (и только сливочное) масло и старательно размешивают до равномерной консистенции и цвета.

А потом — едят! Едят как совершенно самостоятельное блюдо, едят не просто, а с наслаждением, переживая (да, именно переживая, а не пережевывая) каждый маленький, необычайно нежный, приятный глоток. Пережевывать — нечего, в идеале вся каша должна превратиться в нежную, тончайшую пасту, которая сама собой растворяется во рту.
Еда настоящей перловой каши — это своего рода кулинарное переживание, открытие нового кулинарного мира для тех людей, кто в спешке привык глотать невкусную еду и не только позабыл, но и утратил радости ощущения вкуса, аромата, нежности обычной пищи, связывая эти понятия исключительно с какими-нибудь редкими и недоступными продуктами.

Я хочу, чтобы каждый, кто прочтет эти строки, непременно приготовил бы самостоятельно, хотя бы один раз, перловую кашу по вышеуказанному и единственно для нее правильному способу. Только один раз! Второй раз убеждать и упрашивать уже не придется.

Товары на www.dlakuhni.ru

Компактная ультразвуковая стиральная машинка Ультратон МС-2000М

Хлебница из древесины Tescoma

Комплект для соусов Marta MT-3732

И чем больше будет людей, лично убедившихся в том, что каша — это не навязчивая «нагрузка» к блюду, а само по себе незаурядное блюдо, ценное своим растительным происхождением и протеиновым содержанием, которые способны адекватно отражаться в превосходном вкусе, тем более высокие требования мы сможем справедливо предъявлять окружающему нас общепиту и быть непримиримее к тому браку, к той порче продуктов, которая нередко допускается в силу не только небрежности и недобросовестности, но и в силу просто-напросто неумения, незнания, кулинарной некультурности и неквалифицированности.

 Уверен, что это блюдо высоко оценят прежде всего шахтеры, металлурги, механизаторы, строители — все, кому приходится работать в условиях повышенных или сильно пониженных температур, испытывать большие физические нагрузки и затем отмываться от производственной грязи, масел, пыли и копоти — в бане или под душем.

Перловая каша после парилки — лучшая, испытанная пища и во вкусовом и в физиологическом отношении: она начисто снимает усталость, напряжение, дает огромный протеиновый заряд, нормализует кровообращение, заставляет смотреть на жизнь веселее.
Если вы, попробовав настоящей перловой каши, будете теперь читать в исторических романах, что перловка была любимой кашей Петра I, то вам станет понятно, что это не домысел какого-нибудь досужего романиста, ибо отныне вы будете точно знать, о какой перловке идет речь. А вот сам романист, повторяя с чужих слов эту историческую истину, подобной каши никогда не едал!





Корзина


Oформить заказ



Лучшие товары


Кухонный венчик плоский UNO

Кухонный венчик плоский UNO
Кухонный венчик плоский UNO - прекрасное изделие с идеальной функциональностью и качественным дизайном - первоклассная нержавеющая сталь и стойкая пластмасса - легко моется, можно мыть в...


Карманная открывашка для бутылок

Карманная открывашка для бутылок
Открывашка для бутылок карманная PRESTO - замечательна для простого открывания бутылок с кронен -пробками - изготовлена из сплава благородных металлов Производство: Чехия


Доска разделочная с ручкой COSMO 35х18 см из антибактериальной пластмассы

Доска разделочная с ручкой COSMO 35х18 см из антибактериальной пластмассы
Доска разделочная с ручкой COSMO 35х18 см - изготовлена из прочной пластмассы с революционными антибактериальными свойствами, которые препятствуют размножению бактерий - c прилегающими краями для...


Набор соль, перец и салфетки CLUB с подставкой

Набор соль, перец и салфетки CLUB с подставкой
Набор соль, перец и салфетки CLUB с подставкой - емкости для специй для домашних хозяйств и гастрономических заведений - изготовлено из первоклассной нержавеющей стали и стекла - обработка...


Вакуумные контейнеры для еды - Express Vacuum (0,7+1,8л.) двойного сжатия Dekok VC-311AB

Вакуумные контейнеры для еды - Express Vacuum (0,7+1,8л.) двойного сжатия Dekok VC-311AB
Вакуумные контейнеры - Express Vacuum (0,7+1,8л.) двойного сжатия Dekok VC-311AB Многофункциональный контейнер экспресс-вакуума двойного сжатия для длительного хранения мяса, рыбы, фруктов,...


На сайте предоставлены разнообразные товары, такие как например: Фены, стиральные машины, разделочные доски, формы для выпечки хлеба, наборы для вина, кухонные градусники, Сервировочная посуда и приборы, кухонные аксессуары, Вакуумные контейнеры, Кухонная посуда, Кухонные часы и таймеры, Терки для овощей и фруктов, Кухонные полки, кронштейны и зазнообразные подставки, кухонные ножи, овощерезки и измельчители продуктов с информацией о них. Товары для повседневного пользования домашним хозяйкам. Все права защищены.