Для Кухни.ru




Поиск



Каталог




Полезные статьи:


Бытовая техника
Полезные советы
Рецепты
Рецепты для пароварки
Это интерестно


Толченые овощи с красным перцем

Ингредиенты  12 штук сушеной листовой обертки кукурузы;  0,5 ч. ложки сушеного орегано;  1 ст. ложка растительного масла;  0,5 ч. ложки молотого тмина;  0,5 луковицы среднего размера;  4 гриба среднего размера;  500 г жидкого теста;  1 морковь среднего размера;  1 стакан соуса энчилада;  1 средний кабачок;  0,5 ч. ложки соли.  Способ приготовления  Морковь почистить и нарезать кубиками по 0,5 см. Кабачок очистить и нарезать кубиками по 0,5 см. Замочить кукурузную обертку в теплой воде до мягкости примерно на 20 минут. Обсушить на кухонном полотенце. Разрезать алюминиевую фольгу на 12 прямоугольников размером 6 x 9 см.  В сковороде нагреть масло на среднем ...


Морковки в масляно-апельсиновом соусе

Ингредиенты 500 г моркови небольшого размера; 1 ст. ложка размягченного сливочного масла; 1 стакан свежего апельсинового сока; 1 ч. ложка свежего лимонного сока; соль по вкусу; перец по вкусу. Способ приготовления Для пароварок с резервуаром:  Влить 2 стакана воды в резервуар. Установить паровую корзину. Положить очищенную морковь, добавить апельсиновый и лимонный соки в чашу для риса и поставить ее в корзину. Накрыть крышкой и варить 18-20 минут или пока морковь не станет мягкой. Для пароварок без резервуара:  Положить морковь, влить апельсиновый и лимонный соки, а также 0,3 стакана воды во внутреннюю чашу. Установить паровую чашу, накрыть ее крышкой, варить 10-15 минут, или пока морковь не станет мягкой, или в паров...


Кино гениальность в каждом кадре

Кино – гениальность в каждом кадре Как-то знаменитый романтик и революционер двадцатого века говорил, что самым важным из искусств для нас является кино. Последующие годы подтвердили его убеждение. Вообразите, что произойдёт с нами, если в одно прекрасное утро мы узнаем, что c этого дня кино больше не существует, нет любимых кино фильмов, мультипликационных фильмов, нет киноновинок, которых каждый человек с нетерпением ожидает. Исчезли любимые режиссёры и актёры, на протяжении всей жизни дарящие нам настоящую радость своими кино шедеврами… Согласитесь, перспектива не из приятных. Технология братьев Люмьер под названием кинематограф прочно и надолго вошло в нашу жизнь, заменяя многим книги и театр. На данный момент способов...



Необычный взгляд на перловую кашу

Перловка принадлежит к тому виду каш, который единодушно не любят все. «Мужицкий рис», как ее презрительно величают. В основном мы встречаемся с ней в супах, где она одиноко плавает, затерявшись среди картошки, морковки, лука и других овощей.
И кто поверит сейчас, что это любимая каша Петра I?


Но это действительно так. Только многие разучились варить перловку, как рожь, пшеницу и полбу, джугару и многие другие злаки. Вот и лежит она в магазине, ждет своего звездного часа, пока какая-нибудь расторопная старушка не купит целый мешок этой крупы... для своих кур. Так ценный «человечий» продукт идет на корм скоту лишь оттого, что мы, люди, утратили навык его приготовления. Страдает при этом не только государство, но и мы сами.

Перловка — кладовая белка и белковосодержащей клейковины. С ней следует обращаться столь же деликатно, как с бобовыми. Надо постараться разварить ее, не давая завариться каждому зерну в несъедобную твердую «пулю». И тогда перловка покажет себя. Отблагодарит вкусом.
Но как по-настоящему разварить перловку? Что для этого надо сделать? Почему, сколько бы мы ни варили перловку, она продолжает нам казаться невкусной?

Прежде всего, мы совершенно забыли и потому преспокойно пропускаем один очень и очень важный момент в приготовлении перловой крупы, о котором еще в XII—XVII веках знали карелы, коми, пермяки и который не был свойствен русской кухне, а потому стал постепенно исчезать из практики уже в XVIII веке, вместе со старой новгородской культурой, вобравшей в себя отчасти бытовые навыки финно-угорских народов.
Прием этот должен применяться еще до варки перловой крупы, и состоит он в вымачивании ее в холодной воде в течение 10—12 часов.
Иными словами, перед тем как готовить перловую кашу, следует заранее залить холодной водой, замочить предназначенную для варки крупу. При этом замачивать надо не на глазок, а 1 стакан (200 мл) перловой крупы залить ровно 1 литром воды и оставить, повторяю, не менее чем на 10—12 часов. Пусть стоит в кухне с вечера всю ночь!

Утром воду надо будет слить, а вымоченную крупу засыпать в подогретое до 40 градусов молоко (в 2 литра молока, в нашем конкретном случае).
Таким образом, пропорции для правильной варки перловки точные и ясные, и их нетрудно запомнить:
1 стакан крупы,
1 литр воды для замачивания,
2 литра молока для варки.

Как затем варить?
Пока молоко не закипит и не прокипит после этого 5 минут, варят непосредственно на наплитном огне, в кастрюле без крышки. А затем закрывают кастрюлю крышкой, снимают с огня и переставляют в большую кастрюлю с кипящей водой, то есть в так называемую водяную баню. Это делается для того, чтобы каша, варящаяся в молоке, не подгорала, не садилась бы на дно, а молоко бы не убегало и чтобы за такой кашей не надо было непрестанно следить, не считая того, что время от времени подливать выкипающий кипяток в большую кастрюлю с водой.
Варка перловой каши в водяной бане должна продолжаться 6 часов. Предвижу крики: «Невероятно!», «Ужасно долго!», «Кто же это будет делать?» — и тому подобные. Не надо паниковать: весь реальный расход времени на варку перловой каши практически сводится к какому-нибудь десятку минут: залить водой (2 секунды), слить воду (1 секунда), всыпать в молоко и вскипятить (6—7 минут), переставить в водяную баню (5 секунд), ну и, конечно, перед едой размешать придется (две минуты хватит?).

Все остальное время перловая каша «делается сама»: вымачивается и варится без присмотра. Конечно, дома должен все время кто-то быть: все-таки огонь горит. Но этот кто-то (бабушка, отец-пенсионер, школьник, идущий во вторую смену, студент в период экзаменационной сессии, женщина в декретном отпуске и т. д.) может спокойно заниматься другими своими хозяйственными, учебными или служебными делами, зная лишь время, когда ему нужно уделить 1—2 минуты перловой каше.

Если же речь идет об общепите (а мы должны добиться, чтобы общепит, наконец, готовил по всем правилам), то там ни о каком расходе времени и говорить нечего: день, когда повара будут готовить перловку, можно будет засчитывать им как выходной!
А теперь несколько слов о заправке. Для перловки, как для всякой уважающей себя каши, заправка, разумеется, своя, индивидуальная. Когда каша готова (а готовность устанавливается как по времени, так и по появлению у каши красивого, благородного бежевого цвета с палевым оттенком), ее снимают с огня, дают постоять под крышкой минут десять, перекладывают из кастрюли (эмалированной) в фаянсовую или фарфоровую посуду, подливают немного сливок, кладут сливочное (и только сливочное) масло и старательно размешивают до равномерной консистенции и цвета.

А потом — едят! Едят как совершенно самостоятельное блюдо, едят не просто, а с наслаждением, переживая (да, именно переживая, а не пережевывая) каждый маленький, необычайно нежный, приятный глоток. Пережевывать — нечего, в идеале вся каша должна превратиться в нежную, тончайшую пасту, которая сама собой растворяется во рту.
Еда настоящей перловой каши — это своего рода кулинарное переживание, открытие нового кулинарного мира для тех людей, кто в спешке привык глотать невкусную еду и не только позабыл, но и утратил радости ощущения вкуса, аромата, нежности обычной пищи, связывая эти понятия исключительно с какими-нибудь редкими и недоступными продуктами.

Я хочу, чтобы каждый, кто прочтет эти строки, непременно приготовил бы самостоятельно, хотя бы один раз, перловую кашу по вышеуказанному и единственно для нее правильному способу. Только один раз! Второй раз убеждать и упрашивать уже не придется.

Товары на www.dlakuhni.ru

Компактная ультразвуковая стиральная машинка Ультратон МС-2000М

Хлебница из древесины Tescoma

Комплект для соусов Marta MT-3732

И чем больше будет людей, лично убедившихся в том, что каша — это не навязчивая «нагрузка» к блюду, а само по себе незаурядное блюдо, ценное своим растительным происхождением и протеиновым содержанием, которые способны адекватно отражаться в превосходном вкусе, тем более высокие требования мы сможем справедливо предъявлять окружающему нас общепиту и быть непримиримее к тому браку, к той порче продуктов, которая нередко допускается в силу не только небрежности и недобросовестности, но и в силу просто-напросто неумения, незнания, кулинарной некультурности и неквалифицированности.

 Уверен, что это блюдо высоко оценят прежде всего шахтеры, металлурги, механизаторы, строители — все, кому приходится работать в условиях повышенных или сильно пониженных температур, испытывать большие физические нагрузки и затем отмываться от производственной грязи, масел, пыли и копоти — в бане или под душем.

Перловая каша после парилки — лучшая, испытанная пища и во вкусовом и в физиологическом отношении: она начисто снимает усталость, напряжение, дает огромный протеиновый заряд, нормализует кровообращение, заставляет смотреть на жизнь веселее.
Если вы, попробовав настоящей перловой каши, будете теперь читать в исторических романах, что перловка была любимой кашей Петра I, то вам станет понятно, что это не домысел какого-нибудь досужего романиста, ибо отныне вы будете точно знать, о какой перловке идет речь. А вот сам романист, повторяя с чужих слов эту историческую истину, подобной каши никогда не едал!



Five uk slotsheaven may eliminate permit over money-laundering fears.


Корзина


Oформить заказ



Лучшие товары


Электрический чайник Marta MT-1044 REFLECTION 1,7 л черный

Электрический чайник Marta MT-1044 REFLECTION 1,7 л черный
Электрический чайник Marta MT-1044 REFLECTION 1,7 л черный Мощность: 2200 Ватт Емкость: 1,7 л Современный эргономичный дизайн Корпус изготовлен из нержавеющей стали Закрытый нагревательный...


Погодная метео-станция Оригон Сайнтифик с гигрометром BAR 208HG

Погодная метео-станция Оригон Сайнтифик с гигрометром BAR 208HG
Базовые функции: - Анимированный прогноз погоды на ближайшие 12-24 часа (солнечно, переменная облачность, облачно, осадки) в радиусе ближайших 30-50 км - Предупреждение о заморозках – мигающий...


Силиконовый лист для выпечки глубокий, 30х24 см

Силиконовый лист для выпечки глубокий, 30х24 см
Силиконовый лист для выпечки глубокий, 30х24 см Силиконовые формы для выпечки изготовлены из специального силиконового материала, благодаря которому они обладают рядом уникальных свойств: -...


Подставки под стаканы, 6 шт. с держателем

Подставки под стаканы, 6 шт. с держателем
Подставки под стаканы, 6 шт. с держателем - изготовлены из благородного дерева – каучукового бразильского - предназначены для сервировки стаканов, например для чаепития Производство: Чехия


Электрический чайник Marta MT-1006 RAINBOW 1,7 л бургунди

Электрический чайник Marta MT-1006 RAINBOW 1,7 л бургунди
Электрический чайник Marta MT-1006 RAINBOW 1,7 л бургунди Мощность: 2200 Ватт Емкость: 1,7 л Современный эргономичный дизайн Корпус изготовлен из особо жаропрочного пластика Подключение к сети...


На сайте предоставлены разнообразные товары, такие как например: Фены, стиральные машины, разделочные доски, формы для выпечки хлеба, наборы для вина, кухонные градусники, Сервировочная посуда и приборы, кухонные аксессуары, Вакуумные контейнеры, Кухонная посуда, Кухонные часы и таймеры, Терки для овощей и фруктов, Кухонные полки, кронштейны и зазнообразные подставки, кухонные ножи, овощерезки и измельчители продуктов с информацией о них. Товары для повседневного пользования домашним хозяйкам. Все права защищены.