Для Кухни.ru




Поиск



Каталог




Полезные статьи:


Бытовая техника
Полезные советы
Рецепты
Рецепты для пароварки
Это интерестно


Сэндвичи для пикника с курицей и жареным красным перцем

Ингредиенты 2 куриные грудки без костей и кожи; 3 ст. ложки майонеза; 1 средняя луковица; 4 булочки для сэндвичей; 1 красный болгарский перец; 1 пучок салата-латука; соль по вкусу; молотый черный перец по вкусу. Способ приготовления Из болгарского красного перца удалить семена, нарезать его полукольцами, булочки для сэндвичей разрезать пополам. Влить в резервуар или чашу 1 стакан воды. Установить поддон и паровую корзину или чашу. Положить в нее курицу и сверху слой лука, нарезанного полукольцами. Накрыть крышкой и варить в течении 15-18 минут или пока мясо не побелеет. Выложить курицу и лук на тарелку и накрыть, чтобы сохранить влагу. После того как курица немного остынет, нарезать каждую грудку тонкими полосками. Немного посол...


Правила пользования электродуховкой

Духовки электроплит бывают с термостатом и без термостата. Регулировать температуру в первых надо почти так же, как в газовой плите, во всяком случае, это не представляет трудностей после приобретения небольшого опыта. В обращении с электродуховкой без термостата необходимо придерживаться следующих правил: 1. Проверить «силу» своей печи таким способом: на самую середину противня положить лист белой бумаги и поставить на среднюю полку духовки, включив ее на сильный нагрев и заметив, через сколько минут бумага станет светло-коричневой, — это будет означать, что печь готова «принимать пищу». То же самое проделать, поместив противень с бумагой в духовку со слабым нагревом. Допустим, при сильном нагреве бумага побу...


Картофель на пару

Ингредиенты  6 больших клубней картофеля.  Способ приготовления  Для пароварок с резервуаром для воды: влить 1,5 стакана воды в резервуар. Установить поддон и паровую корзину. Положить в нее картофель, нарезанный кружками в один слой, накрыть крышкой и варить 18—20 минут или до момента, пока картофель не станет немного мягким. Сварить весь картофель порциями, добавляя каждый раз свежую воду. Затем поместить паровую корзину с картофелем под холодную  воду, чтобы смыть крахмал. Обсушить картофель бумажным полотенцем и разложить на блюде.   Для пароварок без резервуара: влить 0,75 стакана воды во внутреннюю тарелку и установить на пароварку. Установить паровую тарелку. Разложить картофель в один ряд и в...



Способ приготовления шашлыка

Шашлык – необычайно популярное в нашей стране блюдо.

Сочное мясо, приправленное ароматом дыма, готовящееся на свежем воздухе в большой компании, мало кого может оставить равнодушным. Классический шашлык представляет собой мясо, которое предварительно маринуется, а потом насаживается на шампуры и жарится на открытом огне.

Существует множество рецептов приготовления шашлыка – его маринуют и в уксусе, и в кефире, и в лимонном соке, и в красном вине, готовят из баранины, свинины, говядины и курицы. Такое разнообразие объясняется, прежде всего, тем, что традиции приготовления мяса на огне существуют с древних времен у всех народов, занимающихся скотоводством, и каждый народ придумал свой способ приготовления шашлыка.

Само слово «шашлык» используется только в русском языке. Считается, что оно пришло к нам от крымских татар – слово «шиш» означает «вертел», соответственно, «шишлык» - нечто, пожаренное на вертеле. Существует и другая версия – некоторые источники утверждают, что слово «шашлык» произошло от персидского «шесть кусочков мяса». Шашлык наиболее распространен на Кавказе. В Азербайджане и некоторых других странах мясо, жаренное на углях, называют «кебаб». В Армении это блюдо называют «хоровац», поскольку перед жаркой мясо вымачивают в национальном армянском маринаде «хоровасу».

Татарский «шишлык» делали из мяса, маринованного в кислом молоке – считалось, что чем дольше маринуется мясо, тем лучше будет результат. Турецкий «шиш-кебаб» жарят из молодой баранины (непременно с ребрышками) с большим количеством пряностей. В Грузии шашлык называют «мцвади» - его готовят из молодой говяжьей вырезки и жарят на вертеле из сухой виноградной лозы. Блюдо, напоминающее шашлык, присутствовало и в русской кухне – мясо, жаренное на вертеле, называли «верченым». Для «верченого» часто использовалось не только мясо, но и птица – курица и утка.

Однако «современный шашлык», распространенный в России, обязан своим великолепным вкусом именно восточным традициям – мясо, маринованное в уксусе или кефире с различными специями, становится особенно нежным. В странах Латинской Америки и Азии тоже не обошли вниманием столь простой способ приготовления вкусного блюда. В Бразилии мясо, жаренное на огне под открытым небом, называют «шураска». Шураску жарят большим куском, который потом нарезается острым ножом, как шаурма. В Японии и Китае мясо или морепродукты, нанизанные на небольшие шпажки, жарят во фритюре. Есть в японской кухне и блюда, приготовленные на угле – обычно с ними едят маринованный имбирь, поскольку считается, что уголь впитывает посторонние запахи, а имбирь их отбивает. В Таиланде и Малайзии мясо, жаренное на шампурах, называют «сэтэй». В африканских странах шашлык жарят из ливера, также популярен шашлык из маринованной баранины.

Товары на www.dlakuhni.ru

Форма для выпечки глубокая с решеткой SAPHIR 34х26 см

Устройство для приготовления овощного рагу и картофеля фри Dekok UKA-1308

Универсальные кухонные щипцы круглые

Источник: http://www.vkysni-shashlik.ru

Автор: Елена Васильева.





Корзина


Oформить заказ



Лучшие товары


Сковорода глубокая литая MAXIMA 2000 диаметр 28 см

Сковорода глубокая литая MAXIMA 2000 диаметр 28 см
Сковорода глубокая MAXIMA 2000 диаметр 28см - глубокая сковорода используется, в основном, для тушения - массивная литая сковорода с продолжительным сроком службы - антипригарное покрытие с...


Кастрюля HOME PROFI с крышкой 26 см. 6,5 л.

Кастрюля HOME PROFI с крышкой 26 см. 6,5 л.
Кастрюля HOME PROFI с крышкой 26 см. 6,5 л. Из первоклассной нержавеющей стали 18/10. Термоаккумуляционное дно – готовите, экономя энергию. Температура внутри посуды не колеблется – это...


Воронка с ситом 12 см

Воронка с ситом 12 см
Воронка с ситом 12 см - снабжена практичным съемным ситом - изготовлена из первоклассной нержавеющей стали - можно мыть в посудомоечной машине Производство: Чехия.


Погодная метеостанция Оригон Сайнтифик с гигрометром BAR-800 slim черная

Погодная метеостанция Оригон Сайнтифик с гигрометром BAR-800 slim черная
Погодная метеостанция Оригон Сайнтифик с гигрометром BAR-800 slim черная из коллекции Slim Collection - тонкий дизайн. Вы можете закрепить ее на стене или поставить на стол. Отличительной...


Ковш TULIP с крышкой диаметр 16 см, 1,5л

Ковш TULIP с крышкой диаметр 16 см, 1,5л
Ковш TULIP с крышкой диаметр 16 см, 1,5л - кастрюля изготовлена из первоклассной нержавеющей стали 18/10 - массивное 3хслойное сэндвичевое дно - значительно снижает вероятность пригорания...


На сайте предоставлены разнообразные товары, такие как например: Фены, стиральные машины, разделочные доски, формы для выпечки хлеба, наборы для вина, кухонные градусники, Сервировочная посуда и приборы, кухонные аксессуары, Вакуумные контейнеры, Кухонная посуда, Кухонные часы и таймеры, Терки для овощей и фруктов, Кухонные полки, кронштейны и зазнообразные подставки, кухонные ножи, овощерезки и измельчители продуктов с информацией о них. Товары для повседневного пользования домашним хозяйкам. Все права защищены.