Для Кухни.ru




Поиск



Каталог




Полезные статьи:


Бытовая техника
Полезные советы
Рецепты
Рецепты для пароварки
Это интерестно


Зеленая фасоль с сыром фонтина и маслинами

Ингредиенты 500 г зеленой фасоли; 0,25 ч. ложки горчицы; 200 г сыра фонтина; 2 ст. ложки свежего лимонного сока; 0,25 стакана оливкового масла; 8 маслин без косточек; 1 зубчик чеснока; соль по вкусу; молотый перец по вкусу. Способ приготовления Сыр нарезать тонкими, ломтиками. Маслины нарезать дольками. Зубчик чеснока раздавить в чеснокодавилке. Влить в резервуар или внутрен нюю чашу 1 стакан воды. Установить поддон и паровую корзину или чашу. Положить в нее фа соль, накрыть крышкой и варить в течение 12-15 минут, не больше. Фасоль должна быть чуть мягкой и ярко-зеленой. Переложить ее в большую кастрюлю с холодной водой, чтобы охладить и сохранить цвет. Затем хорошо обсушить и переложить на блюдо. Добавить полоски сыра и маслин...


Брокколи с сыром чеддер

Ингредиенты 400 г брокколи; 1 ч. ложка паприки; 250 г соуса с сыром чеддер; соль по вкусу; молотый перец по вкусу. Способ приготовления Влить в резервуар или внутреннюю чашу 1 стакан воды. Установить поддон и паровую корзину или чашу. Положить в нее брокколи, разобранную на соцветия, накрыть крышкой и варить в течение 14 минут или пока она не станет чуть мягкой, но сохранит ярко-зеленый цвет. В соуснице подогреть на среднем огне сырный соус. Переложить брокколи на блюдо и приправить солью и перцем. Выложить соус на брокколи и посыпать сверху паприкой....


Брюссельская капуста с жареными орехами

Ингредиенты 500 г брюссельской капусты; 1 ст. ложка размягченного сливочного масла; 0,25 стакана рубленых соленых орехов; соль по вкусу; молотый перец по вкусу. Способ приготовления Влить в резервуар или внутреннюю чашу 1 стакан воды. Установить поддон и паровую корзину или чашу. Положить в нее капусту, накрыть крышкой и варить в течение 8-10 минут для большинства пароварок или пока капуста не станет мягкой, но останется ярко-зеленой. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить капусту на блюдо. Полить растительным маслом и посыпать орехами....



Способ приготовления шашлыка

Шашлык – необычайно популярное в нашей стране блюдо.

Сочное мясо, приправленное ароматом дыма, готовящееся на свежем воздухе в большой компании, мало кого может оставить равнодушным. Классический шашлык представляет собой мясо, которое предварительно маринуется, а потом насаживается на шампуры и жарится на открытом огне.

Существует множество рецептов приготовления шашлыка – его маринуют и в уксусе, и в кефире, и в лимонном соке, и в красном вине, готовят из баранины, свинины, говядины и курицы. Такое разнообразие объясняется, прежде всего, тем, что традиции приготовления мяса на огне существуют с древних времен у всех народов, занимающихся скотоводством, и каждый народ придумал свой способ приготовления шашлыка.

Само слово «шашлык» используется только в русском языке. Считается, что оно пришло к нам от крымских татар – слово «шиш» означает «вертел», соответственно, «шишлык» - нечто, пожаренное на вертеле. Существует и другая версия – некоторые источники утверждают, что слово «шашлык» произошло от персидского «шесть кусочков мяса». Шашлык наиболее распространен на Кавказе. В Азербайджане и некоторых других странах мясо, жаренное на углях, называют «кебаб». В Армении это блюдо называют «хоровац», поскольку перед жаркой мясо вымачивают в национальном армянском маринаде «хоровасу».

Татарский «шишлык» делали из мяса, маринованного в кислом молоке – считалось, что чем дольше маринуется мясо, тем лучше будет результат. Турецкий «шиш-кебаб» жарят из молодой баранины (непременно с ребрышками) с большим количеством пряностей. В Грузии шашлык называют «мцвади» - его готовят из молодой говяжьей вырезки и жарят на вертеле из сухой виноградной лозы. Блюдо, напоминающее шашлык, присутствовало и в русской кухне – мясо, жаренное на вертеле, называли «верченым». Для «верченого» часто использовалось не только мясо, но и птица – курица и утка.

Однако «современный шашлык», распространенный в России, обязан своим великолепным вкусом именно восточным традициям – мясо, маринованное в уксусе или кефире с различными специями, становится особенно нежным. В странах Латинской Америки и Азии тоже не обошли вниманием столь простой способ приготовления вкусного блюда. В Бразилии мясо, жаренное на огне под открытым небом, называют «шураска». Шураску жарят большим куском, который потом нарезается острым ножом, как шаурма. В Японии и Китае мясо или морепродукты, нанизанные на небольшие шпажки, жарят во фритюре. Есть в японской кухне и блюда, приготовленные на угле – обычно с ними едят маринованный имбирь, поскольку считается, что уголь впитывает посторонние запахи, а имбирь их отбивает. В Таиланде и Малайзии мясо, жаренное на шампурах, называют «сэтэй». В африканских странах шашлык жарят из ливера, также популярен шашлык из маринованной баранины.

Товары на www.dlakuhni.ru

Форма для выпечки глубокая с решеткой SAPHIR 34х26 см

Устройство для приготовления овощного рагу и картофеля фри Dekok UKA-1308

Универсальные кухонные щипцы круглые

Источник: http://www.vkysni-shashlik.ru

Автор: Елена Васильева.





Корзина


Oформить заказ



Лучшие товары


Сковорода Wok (сковорода Вок) MAXIMA 2000 26 см

Сковорода Wok (сковорода Вок) MAXIMA 2000 26 см
Сковорода Wok (сковорода Вок) MAXIMA 2000 диаметр 26 см - для приготовления восточных блюд - массивная литая сковорода с продолжительным сроком службы - антипригарное покрытие с повышенной...


Пресс для овощей и ягод Dekok UKA-2003

Пресс для овощей и ягод Dekok UKA-2003
Пресс для овощей и ягод UKA-2003 Для приготовления овощных и фруктовых пюре,фруктово-ягодного желе из клубники, бананов, очищенных сливи т.п. Незаменим в процессе приготовления детского питания....


Электрический чайник Marta MT-1053 TEA BREAK 1,8 л красный

Электрический чайник Marta MT-1053 TEA BREAK 1,8 л красный
Электрический чайник Marta MT-1053 TEA BREAK 1,8 л красный Мощность: 2200 Ватт Емкость: 1,8 л Современный эргономичный дизайн Корпус изготовлен из нержавеющей стали Закрытый нагревательный...


Ковш TULIP с крышкой диаметр 16 см, 1,5л

Ковш TULIP с крышкой диаметр 16 см, 1,5л
Ковш TULIP с крышкой диаметр 16 см, 1,5л - кастрюля изготовлена из первоклассной нержавеющей стали 18/10 - массивное 3хслойное сэндвичевое дно - значительно снижает вероятность пригорания...


Электрический чайник Marta MT-1008 ALMOND 1,7 л белый

Электрический чайник Marta MT-1008 ALMOND 1,7 л белый
Электрический чайник Marta MT-1008 ALMOND 1,7 л белый Мощность: 2200 Ватт Емкость: 1,7 л Современный эргономичный дизайн Корпус изготовлен из особо жаропрочного пластика Фиксированное положение...


На сайте предоставлены разнообразные товары, такие как например: Фены, стиральные машины, разделочные доски, формы для выпечки хлеба, наборы для вина, кухонные градусники, Сервировочная посуда и приборы, кухонные аксессуары, Вакуумные контейнеры, Кухонная посуда, Кухонные часы и таймеры, Терки для овощей и фруктов, Кухонные полки, кронштейны и зазнообразные подставки, кухонные ножи, овощерезки и измельчители продуктов с информацией о них. Товары для повседневного пользования домашним хозяйкам. Все права защищены.