Для Кухни.ru




Поиск



Каталог




Полезные статьи:


Бытовая техника
Полезные советы
Рецепты
Рецепты для пароварки
Это интерестно


Маринованные грибы по-мексикански

Ингредиенты  24 гриба среднего размера (около 0,5 кг);  1 маринованный острый зеленый перец;  1 луковица среднего размера;  0,5 стакана рисового уксуса без приправ;  2 ч. ложки сушеного мексиканского орегано;  4 больших зубчика чеснока;  соль по вкусу.  Способ приготовления  Для всех типов пароварок: влить в резервуар 1 стакан воды.  Установить поддон и паровую корзину.  Положить в нее грибы ножкой вниз. Сверху разложить лук, нарезанный полукольцами, и чеснок, разрезанный вдоль на 4 части. Ва рить 8-10 минут.  Переложить грибы, лук и чеснок в среднюю чашу. К еще горячим грибам добавить нарезанный полосками перец, уксус, орегано и 0,25 стакана воды. Посолить по вкусу. ...


Чечевица с тмином

Ингредиенты 1,5 стакана коричневой или зеленой чечевицы; 1 ч. ложка тмина; 1 лавровый лист; 1 столовая ложка оливкового масла; соль по вкусу; молотый перец по вкусу. Способ приготовления Положить чечевицу в дуршлаг и хорошо промыть под струей воды. Обсушенную чечевицу переложить в чашу для варки и добавить 3 стакана холодной воды. Затем добавить лавровый лист. Для пароварок с резервуаром:  Влить 1 стакан воды в резервуар. Установить паровую корзину. В нее поставить чашу с чечевицей. Накрыть крышкой и варить 25-30 минут или пока чечевица не станет мягкой, но не превратится в пюре. Для пароварок без резервуара:  Установить чашу с чечевицей на пароварку. Накрыть крышкой и варить 25-28 минут или пока чечевица не станет ...


Рыбное филе с фенхелем и каперсами

Ингредиенты 4 рыбных филе; 2 ст. ложки размягченного сливочного масла; 1 ч. ложка бальзамического уксуса; 2 зубчика чеснока; 2 ч. ложки каперсов; 2 ч. ложки оливкового масла; 1 средний корнеплод сельдерея с несколькими листиками; соль по вкусу; молотый перец по вкусу. Способ приготовления Чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки, слить жидкость с каперсов. Положить рыбное филе в стеклянную форму для пирога, натерев совсех сторон чесноком и оливковым маслом. Оставить на 20 минут. Сельдерей очистить, несколько листьев оставить для украшения. Нарезать корнеплод сельдерея вдоль на тонкие полоски. Влить в резервуар или внутреннюю чашу 1 стакан воды. Установить поддон, паровую корзину или чашу. Положить в нее нарезанный сельдерей, ...



Способ приготовления шашлыка

Шашлык – необычайно популярное в нашей стране блюдо.

Сочное мясо, приправленное ароматом дыма, готовящееся на свежем воздухе в большой компании, мало кого может оставить равнодушным. Классический шашлык представляет собой мясо, которое предварительно маринуется, а потом насаживается на шампуры и жарится на открытом огне.

Существует множество рецептов приготовления шашлыка – его маринуют и в уксусе, и в кефире, и в лимонном соке, и в красном вине, готовят из баранины, свинины, говядины и курицы. Такое разнообразие объясняется, прежде всего, тем, что традиции приготовления мяса на огне существуют с древних времен у всех народов, занимающихся скотоводством, и каждый народ придумал свой способ приготовления шашлыка.

Само слово «шашлык» используется только в русском языке. Считается, что оно пришло к нам от крымских татар – слово «шиш» означает «вертел», соответственно, «шишлык» - нечто, пожаренное на вертеле. Существует и другая версия – некоторые источники утверждают, что слово «шашлык» произошло от персидского «шесть кусочков мяса». Шашлык наиболее распространен на Кавказе. В Азербайджане и некоторых других странах мясо, жаренное на углях, называют «кебаб». В Армении это блюдо называют «хоровац», поскольку перед жаркой мясо вымачивают в национальном армянском маринаде «хоровасу».

Татарский «шишлык» делали из мяса, маринованного в кислом молоке – считалось, что чем дольше маринуется мясо, тем лучше будет результат. Турецкий «шиш-кебаб» жарят из молодой баранины (непременно с ребрышками) с большим количеством пряностей. В Грузии шашлык называют «мцвади» - его готовят из молодой говяжьей вырезки и жарят на вертеле из сухой виноградной лозы. Блюдо, напоминающее шашлык, присутствовало и в русской кухне – мясо, жаренное на вертеле, называли «верченым». Для «верченого» часто использовалось не только мясо, но и птица – курица и утка.

Однако «современный шашлык», распространенный в России, обязан своим великолепным вкусом именно восточным традициям – мясо, маринованное в уксусе или кефире с различными специями, становится особенно нежным. В странах Латинской Америки и Азии тоже не обошли вниманием столь простой способ приготовления вкусного блюда. В Бразилии мясо, жаренное на огне под открытым небом, называют «шураска». Шураску жарят большим куском, который потом нарезается острым ножом, как шаурма. В Японии и Китае мясо или морепродукты, нанизанные на небольшие шпажки, жарят во фритюре. Есть в японской кухне и блюда, приготовленные на угле – обычно с ними едят маринованный имбирь, поскольку считается, что уголь впитывает посторонние запахи, а имбирь их отбивает. В Таиланде и Малайзии мясо, жаренное на шампурах, называют «сэтэй». В африканских странах шашлык жарят из ливера, также популярен шашлык из маринованной баранины.

Товары на www.dlakuhni.ru

Форма для выпечки глубокая с решеткой SAPHIR 34х26 см

Устройство для приготовления овощного рагу и картофеля фри Dekok UKA-1308

Универсальные кухонные щипцы круглые

Источник: http://www.vkysni-shashlik.ru

Автор: Елена Васильева.





Корзина


Oформить заказ



Лучшие товары


Терка 4х-сторонняя, с пластмассовой ручкой

Терка 4х-сторонняя, с пластмассовой ручкой
Терка 4х-сторонняя, с пластмассовой ручкой - изготовлены из благородной нержавеющей стали - 4 трущих поверхности - массивная ручка из пластмассы - можно мыть в посудомоечной машине Внимание!...


Картофелемялка SPACE LINE

Картофелемялка SPACE LINE
Картофелемялка SPACE LINE Кухонные принадлежности SPACE LINE были разработаны специально для приготовления пищи в посуде с антипригарным покрытием. Предметы серии SPACE LINE не повредят покрытие...


Лопатка с отверстиями SPACE LINE

Лопатка с отверстиями SPACE LINE
Лопатка с отверстиями SPACE LINE Кухонные принадлежности SPACE LINE были разработаны специально для приготовления пищи в посуде с антипригарным покрытием. Предметы серии SPACE LINE не повредят...


Силиконовая форма для торта 26 см

Силиконовая форма для торта 26 см
Силиконовая форма для торта 26 см Силиконовые формы для выпечки изготовлены из специального силиконового материала, благодаря которому они обладают рядом уникальных свойств: - температурная...


Форма для выпечки пирога - солнце 22 см

Форма для выпечки пирога - солнце 22 см
Силиконовая форма для выпечки пирога в форме солнца 22 см Силиконовые формы для выпечки изготовлены из специального силиконового материала, благодаря которому они обладают рядом уникальных свойств:...


На сайте предоставлены разнообразные товары, такие как например: Фены, стиральные машины, разделочные доски, формы для выпечки хлеба, наборы для вина, кухонные градусники, Сервировочная посуда и приборы, кухонные аксессуары, Вакуумные контейнеры, Кухонная посуда, Кухонные часы и таймеры, Терки для овощей и фруктов, Кухонные полки, кронштейны и зазнообразные подставки, кухонные ножи, овощерезки и измельчители продуктов с информацией о них. Товары для повседневного пользования домашним хозяйкам. Все права защищены.