Для Кухни.ru




Поиск



Каталог




Полезные статьи:


Бытовая техника
Полезные советы
Рецепты
Рецепты для пароварки
Это интерестно


Яйца a la cocotte

 Ингредиенты  4 яйца;  4 ч. ложки сметаны;  тертый мускатный орех по вкусу;  соль по вкусу;  перец по вкусу.  Способ приготовления  Взять 4 формы, в каждую разбить по яйцу и положить по 1 ч. ложке сметаны. Добавить соль, перец и мускатный орех. Установить формочки в чашу для варки. Наполнить резервуар пароварки водой до максимального уровня. Установить на корпус сборник для жидкости и чашу для варки. Накрыть крышкой и варить в течение 15 минут.  Можно заменить сметану 1 ст. ложкой томатной пасты, добавив базилик или кервель.  Также можно приправить блюдо карри, шафраном или паприкой. Можно добавить перед приготовлением нарезанные кубиками ветчину, бекон, сало или  копченую р...


Брокколи в имбирно-томатном бульоне

Ингредиенты 400 г брокколи; 0,25 пучка петрушки; 10 г свежего имбиря; 0,3 стакана куриного бульона; 1 ч. ложка соевого соуса; 1 зеленый сладкий перец; 0,5 ч. ложки кунжутного масла; соль по вкусу; свежемолотый перец по вкусу.  Способ приготовления Сладкий перец нарезать толстыми полосками. Брокколи разобрать на соцветия, которые разрезать вдоль пополам. Положить брокколи в чашу для варки риса или внутреннюю тарелку. Имбирь нарезать, положить между кусочками брокколи. Сверху выложить сладкий перец и петрушку. В маленькой чашке смешать бульон и соевый соус с 1 ст. ложкой воды. Вылить смесь на овощи. Для пароварок с резервуаром: Влить в резервуар 2 стакана воды. Установить паровую корзину, в нее поставить чашу с овощами. ...


Как самому подключить стиральную машину

Конечно, все согласны с тем, что подключать и ремонтировать стиральные машины должны работники сервисной службы. Наш мир далёк от идеала и по этой причине иногда приходится самостоятельно заниматься подключением бытовой техники, самой сложной из которой, без всякого сомнения, является стиральная машина, ведь её необходимо одновременно обеспечить энергией, водой и возможностью слива.. Установка и подключение стиральной машины: После распаковки машины и демонтажа транспортировочных средств машина устанавливается на антивибрационный коврик (рекомендуется, но не всегда делается!) и выравнивается ножками, расположенными в её нижней части и предназначенными для регулировки машины по горизонтали. Для визуального наблюдения за правильностью вы...



Способ приготовления шашлыка

Шашлык – необычайно популярное в нашей стране блюдо.

Сочное мясо, приправленное ароматом дыма, готовящееся на свежем воздухе в большой компании, мало кого может оставить равнодушным. Классический шашлык представляет собой мясо, которое предварительно маринуется, а потом насаживается на шампуры и жарится на открытом огне.

Существует множество рецептов приготовления шашлыка – его маринуют и в уксусе, и в кефире, и в лимонном соке, и в красном вине, готовят из баранины, свинины, говядины и курицы. Такое разнообразие объясняется, прежде всего, тем, что традиции приготовления мяса на огне существуют с древних времен у всех народов, занимающихся скотоводством, и каждый народ придумал свой способ приготовления шашлыка.

Само слово «шашлык» используется только в русском языке. Считается, что оно пришло к нам от крымских татар – слово «шиш» означает «вертел», соответственно, «шишлык» - нечто, пожаренное на вертеле. Существует и другая версия – некоторые источники утверждают, что слово «шашлык» произошло от персидского «шесть кусочков мяса». Шашлык наиболее распространен на Кавказе. В Азербайджане и некоторых других странах мясо, жаренное на углях, называют «кебаб». В Армении это блюдо называют «хоровац», поскольку перед жаркой мясо вымачивают в национальном армянском маринаде «хоровасу».

Татарский «шишлык» делали из мяса, маринованного в кислом молоке – считалось, что чем дольше маринуется мясо, тем лучше будет результат. Турецкий «шиш-кебаб» жарят из молодой баранины (непременно с ребрышками) с большим количеством пряностей. В Грузии шашлык называют «мцвади» - его готовят из молодой говяжьей вырезки и жарят на вертеле из сухой виноградной лозы. Блюдо, напоминающее шашлык, присутствовало и в русской кухне – мясо, жаренное на вертеле, называли «верченым». Для «верченого» часто использовалось не только мясо, но и птица – курица и утка.

Однако «современный шашлык», распространенный в России, обязан своим великолепным вкусом именно восточным традициям – мясо, маринованное в уксусе или кефире с различными специями, становится особенно нежным. В странах Латинской Америки и Азии тоже не обошли вниманием столь простой способ приготовления вкусного блюда. В Бразилии мясо, жаренное на огне под открытым небом, называют «шураска». Шураску жарят большим куском, который потом нарезается острым ножом, как шаурма. В Японии и Китае мясо или морепродукты, нанизанные на небольшие шпажки, жарят во фритюре. Есть в японской кухне и блюда, приготовленные на угле – обычно с ними едят маринованный имбирь, поскольку считается, что уголь впитывает посторонние запахи, а имбирь их отбивает. В Таиланде и Малайзии мясо, жаренное на шампурах, называют «сэтэй». В африканских странах шашлык жарят из ливера, также популярен шашлык из маринованной баранины.

Товары на www.dlakuhni.ru

Форма для выпечки глубокая с решеткой SAPHIR 34х26 см

Устройство для приготовления овощного рагу и картофеля фри Dekok UKA-1308

Универсальные кухонные щипцы круглые

Источник: http://www.vkysni-shashlik.ru

Автор: Елена Васильева.





Корзина


Oформить заказ



Лучшие товары


Шумовка SPACE LINE

Шумовка SPACE LINE
Шумовка SPACE LINE Кухонные принадлежности SPACE LINE были разработаны специально для приготовления пищи в посуде с антипригарным покрытием. Предметы серии SPACE LINE не повредят покрытие даже при...


Весы кухонные электронные Marta MT-1691 (память веса, цена деления 1 гр)

Весы кухонные электронные Marta MT-1691 (память веса, цена деления 1 гр)
Весы кухонные электронные Marta MT-1691 (память веса, цена деления 1 гр) Современный дизайн Простой и удобный способ проверить вес продуктов и других товаров Цифровой жидкокристаллический...


Электрический фен Redmond RF-502

Электрический фен Redmond RF-502
Электрический фен Redmond RF-502 Технические характеристики -Напряжение питания: 220-240 В -Потребляемая мощность: 1900 Вт -2 скорости воздушного потока -2 режима нагрева -Режим холодной сушки...


Форма для торта раскладная - сердце

Форма для торта раскладная - сердце
Форма для выпечки торта в виде сердца SAPHIR - изготовлено из листовой стали - антипригарное покрытие препятствует пригоранию - благодаря использованным материалам выпечка в формах TESCOMA...


Электрический чайник Marta MT-1066 REVERIE 2 л белый с голубым

Электрический чайник Marta MT-1066 REVERIE 2 л белый с голубым
Электрический чайник Marta MT-1066 REVERIE 2 л белый с голубым Мощность: 2200 Ватт Емкость: 2,0 л Современный эргономичный дизайн Корпус изготовлен из особо жаропрочного пластика Закрытый...


На сайте предоставлены разнообразные товары, такие как например: Фены, стиральные машины, разделочные доски, формы для выпечки хлеба, наборы для вина, кухонные градусники, Сервировочная посуда и приборы, кухонные аксессуары, Вакуумные контейнеры, Кухонная посуда, Кухонные часы и таймеры, Терки для овощей и фруктов, Кухонные полки, кронштейны и зазнообразные подставки, кухонные ножи, овощерезки и измельчители продуктов с информацией о них. Товары для повседневного пользования домашним хозяйкам. Все права защищены.