Для Кухни.ru




Поиск



Каталог




Полезные статьи:


Бытовая техника
Полезные советы
Рецепты
Рецепты для пароварки
Это интерестно


Где отремонтировать кофемашину

Современный уровень развития бытовой техники, а именно сюда относятся и кофемашины, довольно высок. Вследствие этого на сегодняшний день точный и квалифицированный ремонт кофемашин можно доверить только высококлассным, специально обученным специалистам сервисных центров, которые оказывают подобные услуги. Кроме этого, качественный ремонт кофемашин возможен только при наличии запасных частей, обычно заказываемых у производителей, то есть всего того, что мы называем профессиональной базой. Оттого, если в работе вашей кофемашины появились неполадки, наилучшим выходом будет решение позвать на помощь специалистов. Обычно сервисный центр производит или простой ремонт кофемашины, который ведётся прямо на месте у заказчика и когда не требуется за...


Брокколи с перцем и чесноком

Ингредиенты 400 г брокколи; 2 ст. ложки соевого соуса; 1 ст. ложка рисового уксуса без приправ; 3 зубчика чеснока; 0,5 ч. ложки кунжутного масла; 2 болгарских перца; 1,5 ч. ложки растительного масла. Способ приготовления Брокколи разделить на соцветия. Чеснок измельчить. Из перца удалить семена, мякоть мелко нарезать. Для всех типов пароварок: влить в резервуар или внутреннюю чашу 1 стакан воды. Установить поддон и паровую корзину или чашу, положить брокколи, накрыть крышкой и варить 10-15 минут или пока капуста не станет чуть мягкой. Время варки регулировать самостоятельно, чтобы не переварить. В чашу блендера или пищевого процессора положить чеснок, перец, соевый соус, уксус, кунжутное масло, влить 1 ст. ложку воды. Измельч...


Брюссельская капуста с жареными орехами

Ингредиенты 500 г брюссельской капусты; 1 ст. ложка размягченного сливочного масла; 0,25 стакана рубленых соленых орехов; соль по вкусу; молотый перец по вкусу. Способ приготовления Влить в резервуар или внутреннюю чашу 1 стакан воды. Установить поддон и паровую корзину или чашу. Положить в нее капусту, накрыть крышкой и варить в течение 8-10 минут для большинства пароварок или пока капуста не станет мягкой, но останется ярко-зеленой. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить капусту на блюдо. Полить растительным маслом и посыпать орехами....



Способ приготовления шашлыка

Шашлык – необычайно популярное в нашей стране блюдо.

Сочное мясо, приправленное ароматом дыма, готовящееся на свежем воздухе в большой компании, мало кого может оставить равнодушным. Классический шашлык представляет собой мясо, которое предварительно маринуется, а потом насаживается на шампуры и жарится на открытом огне.

Существует множество рецептов приготовления шашлыка – его маринуют и в уксусе, и в кефире, и в лимонном соке, и в красном вине, готовят из баранины, свинины, говядины и курицы. Такое разнообразие объясняется, прежде всего, тем, что традиции приготовления мяса на огне существуют с древних времен у всех народов, занимающихся скотоводством, и каждый народ придумал свой способ приготовления шашлыка.

Само слово «шашлык» используется только в русском языке. Считается, что оно пришло к нам от крымских татар – слово «шиш» означает «вертел», соответственно, «шишлык» - нечто, пожаренное на вертеле. Существует и другая версия – некоторые источники утверждают, что слово «шашлык» произошло от персидского «шесть кусочков мяса». Шашлык наиболее распространен на Кавказе. В Азербайджане и некоторых других странах мясо, жаренное на углях, называют «кебаб». В Армении это блюдо называют «хоровац», поскольку перед жаркой мясо вымачивают в национальном армянском маринаде «хоровасу».

Татарский «шишлык» делали из мяса, маринованного в кислом молоке – считалось, что чем дольше маринуется мясо, тем лучше будет результат. Турецкий «шиш-кебаб» жарят из молодой баранины (непременно с ребрышками) с большим количеством пряностей. В Грузии шашлык называют «мцвади» - его готовят из молодой говяжьей вырезки и жарят на вертеле из сухой виноградной лозы. Блюдо, напоминающее шашлык, присутствовало и в русской кухне – мясо, жаренное на вертеле, называли «верченым». Для «верченого» часто использовалось не только мясо, но и птица – курица и утка.

Однако «современный шашлык», распространенный в России, обязан своим великолепным вкусом именно восточным традициям – мясо, маринованное в уксусе или кефире с различными специями, становится особенно нежным. В странах Латинской Америки и Азии тоже не обошли вниманием столь простой способ приготовления вкусного блюда. В Бразилии мясо, жаренное на огне под открытым небом, называют «шураска». Шураску жарят большим куском, который потом нарезается острым ножом, как шаурма. В Японии и Китае мясо или морепродукты, нанизанные на небольшие шпажки, жарят во фритюре. Есть в японской кухне и блюда, приготовленные на угле – обычно с ними едят маринованный имбирь, поскольку считается, что уголь впитывает посторонние запахи, а имбирь их отбивает. В Таиланде и Малайзии мясо, жаренное на шампурах, называют «сэтэй». В африканских странах шашлык жарят из ливера, также популярен шашлык из маринованной баранины.

Товары на www.dlakuhni.ru

Форма для выпечки глубокая с решеткой SAPHIR 34х26 см

Устройство для приготовления овощного рагу и картофеля фри Dekok UKA-1308

Универсальные кухонные щипцы круглые

Источник: http://www.vkysni-shashlik.ru

Автор: Елена Васильева.





Корзина


Oформить заказ



Лучшие товары


Полка кухонная подвесная 45х10 см

Полка кухонная подвесная 45х10 см
Полка кухонная подвесная 45х10 см - изготовлена из стойкого металла - поверхность тщательно обработана высококачественным хромом - устойчива к механическим повреждениям и пару, легко моется -...


Терка 4х-сторонняя

Терка 4х-сторонняя
Терка 4х-сторонняя - изготовлены из благородной нержавеющей стали - 4 трущих поверхности - массивная ручка из нержавеющей стали - можно мыть в посудомоечной машине Производство: Чехия.


Форма для приготовления пышек (12 пышек)

Форма для приготовления пышек (12 пышек)
Форма для приготовления пышек (12 пышек) Силиконовые формы для выпечки изготовлены из специального силиконового материала, благодаря которому они обладают рядом уникальных свойств: - температурная...


Нож для украшений PRESIDENT

Нож для украшений PRESIDENT
Нож для украшений PRESIDENT - абсолютный лидер среди всех видов кухонных принадлежностей - нож для украшений PRESIDENT изготовлен из первоклассной нержавеющей стали 18/10 с максимальным вниманием...


Баночки для хранения специй 4 шт на магнитной основе Dekok SJ-05

Баночки для хранения специй 4 шт на магнитной основе Dekok SJ-05
Набор для специй SJ-05 Наборы для специй из нержавеющей стали практичны и очень удобны для использования. Магнитное основание надежно удерживает емкости на подставке и исключает просыпание...


На сайте предоставлены разнообразные товары, такие как например: Фены, стиральные машины, разделочные доски, формы для выпечки хлеба, наборы для вина, кухонные градусники, Сервировочная посуда и приборы, кухонные аксессуары, Вакуумные контейнеры, Кухонная посуда, Кухонные часы и таймеры, Терки для овощей и фруктов, Кухонные полки, кронштейны и зазнообразные подставки, кухонные ножи, овощерезки и измельчители продуктов с информацией о них. Товары для повседневного пользования домашним хозяйкам. Все права защищены.