Для Кухни.ru




Поиск



Каталог




Полезные статьи:


Бытовая техника
Полезные советы
Рецепты
Рецепты для пароварки
Это интерестно


Палтус с лаймом

Ингредиенты 700 г свежего филе палтуса; 3 ст. ложки сока лайма; 2 ст. ложки молотого имбиря; 2 больших зубчика чеснока; 4 стебля лука-шалота; 1,5 ч. ложки соевого соуса; молотый красный жгучий перец по вкусу. Способ приготовления Филе палтуса разрезать на порционные куски, чеснок мелко нарезать. Лук-шалот нарезать по диагонали. В блендере или пищевом процессоре смешать до консистенции пюре сок лайма, имбирь, чеснок, соевый соус и жгучий перец. Добавить 1 ст. ложку воды и снова смешать. Влить в резервуар или внутреннюю чашу 1 стакан воды. Установить поддон и паровую корзину или чашу. Положить в нее рыбное филе, сверху выложить пюре из лайма. Поверх пюре насыпать лук-шалот. Накрыть крышкой и варить в течение 12-15 минут. Блюдо пода...


Брокколи с сыром чеддер

Ингредиенты 400 г брокколи; 1 ч. ложка паприки; 250 г соуса с сыром чеддер; соль по вкусу; молотый перец по вкусу. Способ приготовления Влить в резервуар или внутреннюю чашу 1 стакан воды. Установить поддон и паровую корзину или чашу. Положить в нее брокколи, разобранную на соцветия, накрыть крышкой и варить в течение 14 минут или пока она не станет чуть мягкой, но сохранит ярко-зеленый цвет. В соуснице подогреть на среднем огне сырный соус. Переложить брокколи на блюдо и приправить солью и перцем. Выложить соус на брокколи и посыпать сверху паприкой....


Брокколи с соевым соусом

Ингредиенты 400 г брокколи; 1,5 ст. ложки соевого соуса; 0,25 ч. ложки растолченного красного жгучего перца; 0,25 стакана куриного бульона; соль по вкусу. Способ приготовления Брокколи разделить на соцветия. Влить в резервуар или внутреннюю чашу 1 стакан воды, установить поддон, паровую корзину или чашу. Положить в нее брокколи, накрыть крышкой и варить в течение 12-15 минут. В маленьком соуснике разогреть куриный бульон, добавив соевый соус и перец. Выложить капусту на блюдо и полить бульоном. Немного посолить и подать к столу....



Способ приготовления шашлыка

Шашлык – необычайно популярное в нашей стране блюдо.

Сочное мясо, приправленное ароматом дыма, готовящееся на свежем воздухе в большой компании, мало кого может оставить равнодушным. Классический шашлык представляет собой мясо, которое предварительно маринуется, а потом насаживается на шампуры и жарится на открытом огне.

Существует множество рецептов приготовления шашлыка – его маринуют и в уксусе, и в кефире, и в лимонном соке, и в красном вине, готовят из баранины, свинины, говядины и курицы. Такое разнообразие объясняется, прежде всего, тем, что традиции приготовления мяса на огне существуют с древних времен у всех народов, занимающихся скотоводством, и каждый народ придумал свой способ приготовления шашлыка.

Само слово «шашлык» используется только в русском языке. Считается, что оно пришло к нам от крымских татар – слово «шиш» означает «вертел», соответственно, «шишлык» - нечто, пожаренное на вертеле. Существует и другая версия – некоторые источники утверждают, что слово «шашлык» произошло от персидского «шесть кусочков мяса». Шашлык наиболее распространен на Кавказе. В Азербайджане и некоторых других странах мясо, жаренное на углях, называют «кебаб». В Армении это блюдо называют «хоровац», поскольку перед жаркой мясо вымачивают в национальном армянском маринаде «хоровасу».

Татарский «шишлык» делали из мяса, маринованного в кислом молоке – считалось, что чем дольше маринуется мясо, тем лучше будет результат. Турецкий «шиш-кебаб» жарят из молодой баранины (непременно с ребрышками) с большим количеством пряностей. В Грузии шашлык называют «мцвади» - его готовят из молодой говяжьей вырезки и жарят на вертеле из сухой виноградной лозы. Блюдо, напоминающее шашлык, присутствовало и в русской кухне – мясо, жаренное на вертеле, называли «верченым». Для «верченого» часто использовалось не только мясо, но и птица – курица и утка.

Однако «современный шашлык», распространенный в России, обязан своим великолепным вкусом именно восточным традициям – мясо, маринованное в уксусе или кефире с различными специями, становится особенно нежным. В странах Латинской Америки и Азии тоже не обошли вниманием столь простой способ приготовления вкусного блюда. В Бразилии мясо, жаренное на огне под открытым небом, называют «шураска». Шураску жарят большим куском, который потом нарезается острым ножом, как шаурма. В Японии и Китае мясо или морепродукты, нанизанные на небольшие шпажки, жарят во фритюре. Есть в японской кухне и блюда, приготовленные на угле – обычно с ними едят маринованный имбирь, поскольку считается, что уголь впитывает посторонние запахи, а имбирь их отбивает. В Таиланде и Малайзии мясо, жаренное на шампурах, называют «сэтэй». В африканских странах шашлык жарят из ливера, также популярен шашлык из маринованной баранины.

Товары на www.dlakuhni.ru

Форма для выпечки глубокая с решеткой SAPHIR 34х26 см

Устройство для приготовления овощного рагу и картофеля фри Dekok UKA-1308

Универсальные кухонные щипцы круглые

Источник: http://www.vkysni-shashlik.ru

Автор: Елена Васильева.





Корзина


Oформить заказ



Лучшие товары


Детская электрическая зубная щетка Oral-B D2200

Детская электрическая зубная щетка Oral-B D2200
Детская электрическая зубная щетка Oral-B. Щетка имеет влагозащиенный корпус. Вес около 100 гр. Работа от батареи до 6 часов. Тип используемой батареи 2 x AA (LR 6). Батареи в комплекте....


Набор соль, перец и салфетки CLUB с подставкой

Набор соль, перец и салфетки CLUB с подставкой
Набор соль, перец и салфетки CLUB с подставкой - емкости для специй для домашних хозяйств и гастрономических заведений - изготовлено из первоклассной нержавеющей стали и стекла - обработка...


Электрический чайник Marta MT-1038 VENUS 1,8 л розовый

Электрический чайник Marta MT-1038 VENUS 1,8 л розовый
Электрический чайник Marta MT-1038 VENUS 1,8 л розовый Мощность: 2200 Ватт Емкость: 1,8 л Современный эргономичный дизайн Корпус изготовлен из нержавеющей стали Закрытый нагревательный элемент...


Форма для пирога круглая SAPHIR 25 см

Форма для пирога круглая SAPHIR 25 см
Форма для выпечки пирога круглая SAPHIR 25 см - изготовлены из листовой стали - антипригарное покрытие препятствует пригоранию - благодаря использованным материалам выпечка в формах TESCOMA...


Устройство для резки картофеля фри и овощей Dekok UKA-1312

Устройство для резки картофеля фри и овощей Dekok UKA-1312
Устройство для резки картофеля фри и овощей UKA-1312 Позволяет в считанные минуты нарезать необходимое количество картофеля фри и вареных овощей. Величина нарезки регулируется сменными насадками...


На сайте предоставлены разнообразные товары, такие как например: Фены, стиральные машины, разделочные доски, формы для выпечки хлеба, наборы для вина, кухонные градусники, Сервировочная посуда и приборы, кухонные аксессуары, Вакуумные контейнеры, Кухонная посуда, Кухонные часы и таймеры, Терки для овощей и фруктов, Кухонные полки, кронштейны и зазнообразные подставки, кухонные ножи, овощерезки и измельчители продуктов с информацией о них. Товары для повседневного пользования домашним хозяйкам. Все права защищены.