Для Кухни.ru




Поиск



Каталог




Полезные статьи:


Бытовая техника
Полезные советы
Рецепты
Рецепты для пароварки
Это интерестно


Способ приготовления шашлыка

Шашлык – необычайно популярное в нашей стране блюдо. Сочное мясо, приправленное ароматом дыма, готовящееся на свежем воздухе в большой компании, мало кого может оставить равнодушным. Классический шашлык представляет собой мясо, которое предварительно маринуется, а потом насаживается на шампуры и жарится на открытом огне. Существует множество рецептов приготовления шашлыка – его маринуют и в уксусе, и в кефире, и в лимонном соке, и в красном вине, готовят из баранины, свинины, говядины и курицы. Такое разнообразие объясняется, прежде всего, тем, что традиции приготовления мяса на огне существуют с древних времен у всех народов, занимающихся скотоводством, и каждый народ придумал свой способ приготовления шашлыка. Само слово &l...


Зеленая фасоль с сыром фонтина и маслинами

Ингредиенты 500 г зеленой фасоли; 0,25 ч. ложки горчицы; 200 г сыра фонтина; 2 ст. ложки свежего лимонного сока; 0,25 стакана оливкового масла; 8 маслин без косточек; 1 зубчик чеснока; соль по вкусу; молотый перец по вкусу. Способ приготовления Сыр нарезать тонкими, ломтиками. Маслины нарезать дольками. Зубчик чеснока раздавить в чеснокодавилке. Влить в резервуар или внутрен нюю чашу 1 стакан воды. Установить поддон и паровую корзину или чашу. Положить в нее фа соль, накрыть крышкой и варить в течение 12-15 минут, не больше. Фасоль должна быть чуть мягкой и ярко-зеленой. Переложить ее в большую кастрюлю с холодной водой, чтобы охладить и сохранить цвет. Затем хорошо обсушить и переложить на блюдо. Добавить полоски сыра и маслин...


Артишоки, приготовленные на пару

Ингредиенты 500 г артишоков; 2 ч. ложки оливкового масла; 1 лимон. Способ приготовления Удалить ножку артишока, чтобы он устойчиво стоял. Острым нержавеющим ножом немного обрезать верхушку. Ножницами срезать острые кончики с каждого листочка. Поместить артишоки в большую миску с холодной водой, добавить лимонный сок и оставить на 10 минут. Влить в резервуар 2 стакана воды. Установить поддон и паровую корзину или чашу. Положить в нее артишоки срезом вниз. Накрыть и варить в течение 40-45 минут или пока артишоки не станут мягкими. Переложить их на тарелку и немного натереть оливковым маслом, чтобы придать им приятный блеск. Подавать в горячем виде или слегка остудив....



Уход за посудой

Категорически нельзя мыть посуду стиральным порошком, средствами для чистки сантехники, так как полностью смыть их очень трудно. Если нет под рукой средств для мытья кухонной жирной посуды, можно вымыть ее горячей водой с добавлением сухой горчицы (2 ч. ложки на 1 л воды), а затем сполоснуть.

Всю столовую посуду освобождают от остатков пищи и промывают горячей водой. Если на посуде остается жир, ее моют просто с мылом, а затем тщательно споласкивают горячей водой. Так же моют и чайную посуду. Вымытую столовую посуду не рекомендуется вытирать полотенцем, лучше сразу поместить ее в сушилку. Поддон, в который стекает вода, мойте ежедневно. Но рюмки, фужеры, тонкие стаканы все же лучше сразу после мытья вытереть насухо чистым льняным полотенцем, так как капли воды при высыхании оставляют некрасивые следы, создающие впечатление плохо вымытой посуды.

Алюминиевая посуда очень удобна – она не ржавеет, не боится перепадов температуры и достаточно легкая. Однако в ней нельзя хранить пищу и готовить еду, содержащую кислоту. Алюминиевую посуду надо мыть горячей водой с мылом, или питьевой содой (1 ч. л. на стакан воды). Пятна от пригоревшей пищи можно удалить, вскипятив в ней воду с луком, после чего посуду моют водой с мылом. Блеск никелированной посуде можно придать с помощью мела. Внутреннюю сторону протирают смесью уксуса и соли (1 ст. л. уксуса и 1 ч. л. соли), а затем промывают горячей водой с моющим средством.

Эмалированная посуда не боится кислот, поэтому в ней можно хранить и готовить любую пищу.Однако она восприимчива к ударам так как могут появиться сколы на эмали, и перепадам температуры. Скоблить металлической щеткой эту посуду нельзя. Если пригоревшие остатки пищи сразу не отмываются, в кастрюлю наливают холодную воду, добавляют горсть соли (или соды) и оставляют на несколько часов. Посуду с внутренними повреждениями эмали не следует использовать для приготовления пищи, т. к. при малейшем ударе эмаль продолжает разрушаться, частицы ее могут попасть в еду и причинить вред здоровью.

Латунная посуда более долговечная, чем алюминиевая и стальная эмалированная, - предназначена главным образом для кипячения воды, варки варенья. Кипятить питьевую воду, готовить пищу можно только в латунной посуде, облуженной изнутри оловом. Тазы для варки варенья не лудят, поскольку высокая концентрация сахара препятствует растворению латуни органическими кислотами, содержащимися в ягодах и фруктах. Если латунная посуда используется редко, она с течением времени темнеет и покрывается зеленым налетом. Чистить латунную посуду можно раствором из 1 ст. ложки уксуса и 1 ч. ложки поваренной соли, затем ее сразу надо промыть теплой, а потом холодной водой.

В стальной оцинкованной посуде даже при кипячении воды образуются довольно ядовитые соли цинка. В такой посуде нельзя консервировать продукты (солить грибы, капусту и т. д.). На цинковое покрытие оказывают действие кислые и щелочные растворы, поваренная соль также ускоряет разрушение цинка. Оцинкованную посуду очень удобно использовать для стирки, кипячения белья, хранения воды, керосина.

Чугунная черная посуда (без покрытия) требует более тщательного ухода во избежание коррозии, которая может испортить вкус и цвет приготовляемой пищи. Кроме того, соли железа разрушают витамины. Чугунную эмалированную посуду с отбитой эмалью не рекомендуется использовать для приготовления пищи. Новую чугунную сковородку перед употреблением нужно прокалить. Для этого на дно ее надо насыпать слой соли, поставить сковороду на огонь и прокалить. Затем с помощью чистой бумаги этой же солью обтереть, смазать жиром и снова прокалить. Чугунные сковороды перед мытьем можно вытереть бумагой, а затем промыть горячей водой с мылом. Пригоревшие остатки пищи можно оттереть сухой солью. Из соображений экономии иная хозяйка предпочитает сохранить остатки жира на сковородках и моет их не каждый раз после использования. Этого делать нельзя, так как остатки пригоревшей пищи могут испортить другое блюдо во время его приготовления.
Керамическую посуду лучше мыть горячей водой с питьевой содой, потом сполоснуть чистой водой. Неглазированную посуду из глины необходимо хорошо просушить.  

Товары на www.dlakuhni.ru

Комплект для соусов Marta MT-3732

Пищевой вакуумный термос для туристов с помпой металлический Sporty 2,2л производства Чешской республики

Компактная ультразвуковая стиральная машинка Ультратон МС-2000М


Глиняная посуда  хорошо моется мыльной водой. Глиняную посуду рекомендуется всегда держать открытой. Накрытая крышкой, она приобретает неприятный тяжелый запах.  
  
Посуда из огнеупорного стекла удобна тем, что пища в ней не подгорает. Следует помнить, что в горячую огнеупорную посуду нельзя наливать холодную жидкость, от этого она может лопнуть, а также нельзя ставить на плиту, посуду с мокрым дном. Во время приготовления пищи дно огнеупорной посуды всегда должно быть покрыто слоем жидкости или жира, подогревать еду в ней следует на слабом огне при постоянном помешивании. Нельзя тереть огнеупорную посуду проволокой или песком, так как от этого она портится.

Фаянсовую и фарфоровую посуду нужно мыть теплой водой с мылом. От слишком горячей воды покрывающая ее глазурь трескается. Для того чтобы вернуть фарфоровой посуде белизну (после продолжительного употребления она темнеет), ее протирают питьевой содой или солью. Пятна на фарфоровой посуде можно удалить теплой водой с добавлением небольшого количества нашатырного спирта. Фарфоровые тарелки, используемые нечасто, хорошо сохраняются, если переложить их белой бумагой. Посуду из стекла и хрусталя моют в теплой воде с солью. От горячей воды стекло становится тусклым.

Железную и жестяную посуду чистят при помощи золы, наждака или крупной соли. Сначала удаляют грязь и ржавчину, моют, высушивают, покрывают тонким слоем растительного масла и нагревают в горячей (не ниже 200°) духовке, пока не исчезнет дым. После этого на листах образуется тонкая жировая пленка, предохраняющая их от ржавчины (если лист недогреть, то к нему будут прилипать пальцы, а если перегреть, то защитный слой отстает от листа). К правильно обработанному листу выпекаемые изделия не прилипают. После использования противни и листы нужно вымыть и хранить в сухом месте. Чтобы предохранить железные формы от ржавчины, обрабатывают их так же, как противни и листы, хранить формы нужно в сухом месте.  
Пластмассовая посуда очень удобна – она не бьется и легко моется. Однако перед тем как приобрести посуду из пластмассы, обязательно поинтересуйтесь, что написано на маркировке: "Для сухих продуктов" или "не для пищевых целей" и т. п. Используют такую посуду только по назначению. Как правило, пластмассовая посуда предназначена только для кратковременного хранения пищевых продуктов. В ней нельзя мариновать или солить - в продукт могут перейти токсичные вещества. Пластмассовые изделия легко моются мягкими жидкими препаратами, не снимающими краску.
Стеклянную посуду следует протереть солью, вымыть водой с мылом и ополоснуть теплой водой. Для того чтобы стеклянная посуда не лопнула при заливании в нее горячих продуктов (джема, повидла, варенья и др.), под нее необходимо подложить влажную салфетку. Чтобы банка не лопнула от горячего, поставьте ее на нож или другой металлический предмет.

Стеклянные стаканы, вазочки, банки хорошо моются и получают прекрасный блеск, если к воде, в которой их моют, добавить 1—2 чайные ложки уксуса или ложку соли. Стеклянные стаканы приобретут блеск, если их помыть в воде, в которую добавлена щепотка питьевой соды. Затем дать им высохнуть, не вытирая полотенцем.

Бокалы и рюмки станут идеально чистыми и прозрачными, если промыть их в подкисленной уксусом воде или протереть солью, а потом вымыть и, не вытирая, дать стечь воде.

Товары на www.dlakuhni.ru

Хлебница из древесины Tescoma

Ложка кулинарная с отверстиями PRESIDENT

Ложка разливная UNO


Хрустальную посуду, в которой образовался зеленоватый или матовый слой, нужно мыть столовым уксусом с добавкой щепотки соли. При мытье не рекомендуется употреблять соду. Хрустальную и тонкую стеклянную посуду не следует мыть горячей водой, содой и мылом - она от этого тускнеет, теряет блеск. Хрусталь хорошо моется теплой и даже холодной водой. Вернуть такой посуде блеск можно, добавив в теплую воду немного уксуса. На дно мойки или тазика, в котором моете тонкую стеклянную или хрустальную посуду, положите мягкую чистую ткань или тонкий кусок поролона, чтобы не повредить посуду.

Очень облегчают жизнь сковородки и кастрюли с тефлоновым (антипригарным) покрытием. Тефлон - один из самых химически устойчивых полимеров. Однако посуда с антипригарным покрытием очень капризна, требует специального ухода и очень осторожного обращения. Ее легко поцарапать, если пользоваться обычной металлической ложкой, готовя в ней пищу (для нее предназначены деревянные и тефлоновым приборы), или если мыть грубой губкой, а тем более с помощью абразивных материалов. Антипригарным покрытия, если они поцарапаны, не восстанавливаются и ремонту не подлежат. Тем не менее, посуда не теряет полностью своих полезных свойств - такие покрытия не отслаиваются и не шелушатся, и потому поцарапанная посуда может служить долго, но все же приходится следить, чтобы еда в ней не пригорала. Чрезмерный нагрев снижает долговечность сковороды с антипригарным покрытием, а при перегреве пустой сковороды оно и вовсе может исчезнуть.

Источник: www.povarenok.ru





Корзина


Oформить заказ



Лучшие товары


Ложка для подливы UNO

Ложка для подливы UNO
Ложка для подливы UNO - прекрасное изделие с идеальной функциональностью и качественным дизайном - первоклассная нержавеющая сталь и стойкая пластмасса - легко моется, можно мыть в...


Мельничка для перца ELEGANCE

Мельничка для перца ELEGANCE
Мельничка для перца ELEGANCE - мелющий механизм изготовлен из первоклассной нержавеющей стали - изготовлено из древесины, стойкой к рассыханию - регулируемая грубость помола! - простой уход и...


Держатель для нарезки репчатого лука UNO

Держатель для нарезки репчатого лука UNO
Держатель для нарезки репчатого лука - удобное кухонное приспособление, бережет ваши пальцы при нарезке репчатого лука - прекрасное изделие с идеальной функциональностью и качественным дизайном...


Электрический чайник Marta MT-1063 FAVORITE 2,3 л бургунди

Электрический чайник Marta MT-1063 FAVORITE 2,3 л бургунди
Электрический чайник Marta MT-1063 FAVORITE 2,3 л бургунди Мощность: 2200 Ватт Емкость: 2,3 л Современный эргономичный дизайн Корпус изготовлен из особо жаропрочного пластика Закрытый...


Пароварка для микроволновки Dekok ST-503

Пароварка для микроволновки Dekok ST-503
Пароварка для СВЧ Dekok ST-503 Сохраним витамины для здоровья! Более 2,5 тысяч лет назад уже умели готовить еду на поднимающемся пару! Этот способ приготовления продуктов рекомендуют долгожители в...


На сайте предоставлены разнообразные товары, такие как например: Фены, стиральные машины, разделочные доски, формы для выпечки хлеба, наборы для вина, кухонные градусники, Сервировочная посуда и приборы, кухонные аксессуары, Вакуумные контейнеры, Кухонная посуда, Кухонные часы и таймеры, Терки для овощей и фруктов, Кухонные полки, кронштейны и зазнообразные подставки, кухонные ножи, овощерезки и измельчители продуктов с информацией о них. Товары для повседневного пользования домашним хозяйкам. Все права защищены.