Для Кухни.ru




Поиск



Каталог




Полезные статьи:


Бытовая техника
Полезные советы
Рецепты
Рецепты для пароварки
Это интерестно


Где отремонтировать кофемашину

Современный уровень развития бытовой техники, а именно сюда относятся и кофемашины, довольно высок. Вследствие этого на сегодняшний день точный и квалифицированный ремонт кофемашин можно доверить только высококлассным, специально обученным специалистам сервисных центров, которые оказывают подобные услуги. Кроме этого, качественный ремонт кофемашин возможен только при наличии запасных частей, обычно заказываемых у производителей, то есть всего того, что мы называем профессиональной базой. Оттого, если в работе вашей кофемашины появились неполадки, наилучшим выходом будет решение позвать на помощь специалистов. Обычно сервисный центр производит или простой ремонт кофемашины, который ведётся прямо на месте у заказчика и когда не требуется за...


Рыбное филе с фенхелем и каперсами

Ингредиенты 4 рыбных филе; 2 ст. ложки размягченного сливочного масла; 1 ч. ложка бальзамического уксуса; 2 зубчика чеснока; 2 ч. ложки каперсов; 2 ч. ложки оливкового масла; 1 средний корнеплод сельдерея с несколькими листиками; соль по вкусу; молотый перец по вкусу. Способ приготовления Чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки, слить жидкость с каперсов. Положить рыбное филе в стеклянную форму для пирога, натерев совсех сторон чесноком и оливковым маслом. Оставить на 20 минут. Сельдерей очистить, несколько листьев оставить для украшения. Нарезать корнеплод сельдерея вдоль на тонкие полоски. Влить в резервуар или внутреннюю чашу 1 стакан воды. Установить поддон, паровую корзину или чашу. Положить в нее нарезанный сельдерей, ...


Суп-пюре из тыквы

Ингредиенты  1,2 кг тыквы;  3 клубня картофеля;  4 ст. ложки сметаны;  2 л бульона из птицы или из бульонных кубиков;  мускатный орех;  соль по вкусу;  перец по вкусу.  Способ приготовления  Очистить тыкву и картофель. Нарезать овощи кубиками и поместить в емкость для варки. Заполнить чашу водой до максимального уровня. Установить на основании прибора сборник для жидкости и на него чашу для отваривания. Накрыть все это крышкой и варить в течение 25 минут. В это время разогреть в кастрюле бульон. Приготовить пюре из овощей и смешать его с 0,5 л бульона. Приготовленную смесь размешать с остатком бульона. Добавить сметану, мускатный орех, соль и перец. Подавать к столу в супнице....



Влияние цвета

О влиянии цвета

Известно, что окраска влияет на настроение, самочувствие человека и может зрительно изменять размеры помещения, делая его выше или ниже, шире или уже. Когда вы окрашиваете стены или оклеиваете их обоями, покупаете ковры, выбираете занавески или мягкую мебель, следует помнить, что с этими вещами вам предстоит жить годы, а то и десятилетия. Поэтому всегда оправдываются усилия, затраченные на подбор приятного колорита, который долго не надоест.


Отделка жилой комнаты должна способствовать спокойной комфортной обстановке. Этому требованию соответствуют светлые тона ‑зеленоватые, розовые, желтые, светло‑оранжевые и голубые теплых оттенков.
Цвет стен является доминирующим в отделке, поэтому, выбирая цвет окраски потолков, стен, полов и рисунка обоев, необходимо учитывать следующие взаимосвязанные факторы:
‑ ориентация помещения относительно сторон света;
‑ пропорции помещения (длина, высота, ширина);
‑ освещенность и назначение помещения.
‑ гармоничное сочетание цветов.


Помещения, обращенные на северную сторону горизонта, окрашивают в цвета теплого тона (красный, оранжевый, желтый), что позволяет снизить впечатление пасмурности и холодности. Наоборот, в помещениях, обращенных на юг, должны преобпадать холодные тона (голубой, синий, фиолетовый). Хорошо освещенные помещения, обращенные на юго‑запади юго‑восток, отделывают более темными теплыми, а также холодными цветами.


Стены с плотным цветом создают впечатление меньшего объема, и наоборот ‑ легкие светлые создают впечатление простора, свободы. Недостаточно освещенные помещения не следует окрашивать в белый цвет, они будут выглядеть тусклыми и серыми. Затемненные помещения лучше окрашивать в светло‑желтые и светло‑розовые тона, окраска стен увеличивает отражение света и, следовательно, освещенность помещения.


Конкретная рецептура цветовых сочетаний представляется нецелесообразной. В каждом индивидуальном случае, задумывая интерьер, следует использовать все возможности его убранства, особенности цветовых, фактурных и световых эффектов. Следует учитывать и высоту потолков, к тому же потолки тоже могут быть подколерованы и быть "цветными".
Основные свойства цветов: плотность, легкость, способность создавать видимость удаления или приближения.
Темные цвета тяжелее светлых. Теплые тона кажутся более близкими (выступающими), холодные ‑ удаленными (отступающими). Оранжевый и желтый приближает поверхность, синий ‑ удаляет ее. Интерьер, окрашенный в желтый и оранжевый цвета, кажется меньшим по площади, синие и бирюзовые цвета создают оптическую иллюзию увеличенного помещения.


Наиболее правильное представление о цвете поверхности возникает при солнечном освещении в полдень.
Цвет и свет неразрывно связаны между собой. При искусственном и естественном освещении поверхности приобретают различные световые оттенки. Цвет ‑ эстетическое, психологическое и физиологическое воздействие.

Товары на www.dlakuhni.ru

Погодная метеостанция Oregon Scientific с проектором BAR 339P

Набор ножей с блоком PRESTO, 7 ножей

Портативная метеостанция c беспроводным датчиком BAR-210

Белый ‑ холодный, спокойный, создает впечатление пустоты. Чувство чистоты .
Желтый ‑ активизирует человека, ассоциируется с солнцем, способствует хорошему настроению, вызывает чувство бодрости, стимулирует зрение и нервную систему. Это самый веселый цвет.
Оранжевый ‑ чувство веселья и благополучия, возбуждает и повышает работоспособность, способствует пищеварению.
Красный ‑ тепло, остро возбуждает, быстро утомляет.
Розоватый ‑ придает чувство легкости и нежности.
Коричневый ‑ ощущение тепла, успокаивает, способствует мягкому настроению, но при избытке действует угнетающе.
Зеленый ‑ действует освежающе, успокаивает, не утомляет, способствует работоспособности, полезен при бессоннице, при утомлении. Это самый благоприятный цвет'
Голубой, синий ‑ снижает работоспособность, чувство спокойствия, печали, ощущение прохлады, успокаивает нервную систему (особенно для людей с повышенной возбудимостью). От него еще больше, чем от зеленого, снижается тонус мышц и кровяное давление. Синий цвет наполнен полумраком. Голубой небесный цвет ‑ чувство легкости.
Фиолетовый ‑ подавляет чувство уверенности, расслабляет психику. Печально‑поэтический цвет.
Черный ‑ мрачный, тяжелый, таинственный, ухудшает настроение.
Серый ‑ вызывает скуку и апатию.


Наиболее выразительные сочетания: светло‑серый ‑ зеленый, светло‑серый ‑ синий, светло‑серый ‑ фиолетовый, средне‑серый ‑ красный, средне‑серый ‑ оранжевый, средне‑серый ‑ синий, темно‑серый ‑ оранжевый, темно‑серый ‑ синий, темно‑серый ‑ зеленый.
Нижнюю часть стены, панель (90‑110 см от пола) следует окрашивать в солее темные цвета. Верхнюю часть стены, гобелен (от панели 120‑ 150 см) ‑ более светлой.
Прихожая, передняя: желтый, оранжевый, кремовый (слоновая кость).

Товары на www.dlakuhni.ru

Таймер для кухни MAGNETIK, 60 мин.

Таймер кухонный RINGO, 60 мин.

Таймер MONTI 60

Кухня: белый, голубой, кремовый, голубовато‑зеленый.
Ванна: лучисто‑светлые тона.
Детская: многоцветная, яркая, желтый цвет, зеленый, голубой, а также многочисленные оттенки этих цветов.
Спальня: зелено‑голубой, охристо‑желтый, красно‑коричневый. Свежие и чистые тона.
Рабочая комната : стремиться к теплым тонам и оттенкам.
Двери окрашивают под цвет стен, не выделяя их.
Необходимо учитывать, что после высыхания краски темнеют. Для определения истинного цвета краски, предварительно окрашивают небольшой участок стены; одного или нескольких мазков недостаточно. Цвет на большой поверхности всегда темнее, чем маленькое пятно.

Цвет и настроение

ВЗБОДРИТЬСЯ, ПРЕОДОЛЕТЬ ПОДАВЛЕННОСТЬ И В ТО ЖЕ ВРЕМЯ РАЗОБРАТЬСЯ В СВОЕМ НАСТРОЕНИИ ПОМОГАЮТ НАМ ЦВЕТА. ТАК О ЧЕМ ЖЕ ОНИ ГОВОРЯТ?
КРАСНЫЙ ‑ это цвет силы. Посредством его мы выражаем интенсивные чувства: любит,, ненависть, волнелис, агрессивность или сексуальное возбуждение. В рекламе красный цвет призван выражать неотразимость товара и его безусловную необходимость.
Те, для кого этот цвет является любимым и кто часто использует его в своем туалете, обладают сильным характером. Любят жизнь, чувственны и активны. Стремясь добиться чего‑то, обычно не останавливаются перед преградой.
ОРАНЖЕВЫЙ цвет выражает радость. Это смесь красного и желтого. Символизирует целостность души и тела. Цвет радости жизни и ощущения счастья. Тот, кто любит его, обладает художественным чутьем, общительная и творческая натура. Полон энергии, прежде всего духовной.
Теплота оранжевого цвета оказывает благотворное воздействие на тех, кто частенько задумывается: слушаться ли ему рассудка или чувств? Этот цвет снижает склонность к агрессии и одновременно увеличивает чувство сострадания. И, наконец, полезный совет: как бы вы ни любили оранжевый, ни в косм случае не надевайте туалет этого цвета на деловую встречу!
ЖЕЛТЫЙ ‑ цвет надежды. Основной цвет, одновременно выражающий искренность, теплоту и верность. Однако, если желтый имеет зеленоватый оттенок, то это может быть признаком зависти. Любитель желтого цвета оптимистичен, остроумен, общителен и находчив.
ЗЕЛЕНЫЙ ‑ также цвет надежды. Выражает верность, надежность и постоянное обновление. Является символом непрерывного обновления мира. Зеленый, как правило, любят те, кто живет в тесном единстве с природой. Они знают: жизнь многообразна, и все мы ‑ частички ее.
СИНИЙ ‑ это цвет невозмутимости и постоянства. Из какого бы социального и культурного слоя ни происходил человек, синий оказывает на него одно и то же умиротворяющее воздействие. Тот, кто любит носить туалеты синего цвета, стремится к гармонии и душевному покою. Человек отзывчивый, терпимый и в то же время несколько сдержанный в проявлении чувств. В повседневной жизни этот цвет идеален.

Товары на www.dlakuhni.ru

Электрический чайник Marta MT-1064 SENTIMENT 1,7 л синий

Погодная метеостанция Оригон Сайнтифик с гигрометром BAR-800 slim черная

Электрофен Marta MT-1407 HAIR EXPERT (2 режима мощности, 3 температурных режима, режим "холодный воздух")

Однако, если он будет в большом количестве присутствовать в квартире, то жилище покажется гостям холодным и неуютным.

Автор статьи: Ю. Осичев.





Корзина


Oформить заказ



Лучшие товары


Нож для пиццы, пирогов и теста PRESTO

Нож для пиццы, пирогов и теста PRESTO
Нож для пиццы, пирогов и теста PRESTO - замечателен для удобной нарезки пиццы - изготовлен из первоклассной нержавеющей стали и прочной пластмассы - ручка приспособлена для подвешивания на...


Электрический чайник Marta MT-1053 TEA BREAK 1,8 л блестящий металлик

Электрический чайник Marta MT-1053 TEA BREAK 1,8 л блестящий металлик
Электрический чайник Marta MT-1053 TEA BREAK 1,8 л блестящий металлик Мощность: 2200 Ватт Емкость: 1,8 л Современный эргономичный дизайн Корпус изготовлен из нержавеющей стали Закрытый...


Электрический чайник Marta MT-1009 GALA 1,7 л белый с зеленым

Электрический чайник Marta MT-1009 GALA 1,7 л белый с зеленым
Электрический чайник Marta MT-1009 GALA 1,7 л белый с зеленым Мощность: 2200 Ватт Емкость: 1,7 л Современный эргономичный дизайн Корпус изготовлен из особо жаропрочного пластика Фиксированное...


Ковш TULIP с крышкой диаметр 16 см, 1,5л

Ковш TULIP с крышкой диаметр 16 см, 1,5л
Ковш TULIP с крышкой диаметр 16 см, 1,5л - кастрюля изготовлена из первоклассной нержавеющей стали 18/10 - массивное 3хслойное сэндвичевое дно - значительно снижает вероятность пригорания...


Солонка, перечница и зубочистки ELEGANCE, с подставкой

Солонка, перечница и зубочистки ELEGANCE, с подставкой
Солонка, перечница и зубочистки ELEGANCE, с подставкой - элегантный современный дизайн - мелющий механизм изготовлен из первоклассной нержавеющей стали - изготовлено из древесины, стойкой к...


На сайте предоставлены разнообразные товары, такие как например: Фены, стиральные машины, разделочные доски, формы для выпечки хлеба, наборы для вина, кухонные градусники, Сервировочная посуда и приборы, кухонные аксессуары, Вакуумные контейнеры, Кухонная посуда, Кухонные часы и таймеры, Терки для овощей и фруктов, Кухонные полки, кронштейны и зазнообразные подставки, кухонные ножи, овощерезки и измельчители продуктов с информацией о них. Товары для повседневного пользования домашним хозяйкам. Все права защищены.